Главная » Статьи » Выпечка » Запеканки, Сырники |
Нежная творожная запеканка
Очень вкусная и нежная творожная запеканка, в меру сладкая, ароматная и воздушная. Делала ее «по мотивам» уже опробованной и очень понравившейся «Двухслойной творожной запеканки», рецепт которой позаимствовала у Елены / elaizik с сайта http://elaizik.livejournal.com/458688.html#cutid1. Спасибо ей за рецепт! Составляющие, по которым готовила «Двухслойную творожную запеканку» оставила без изменений. Изменила только технологию приготовления. Далее мой вариант этой запеканки. На тефлоновую форму для кулича в виде перевернутого усеченного конуса высотой 6,5см, диаметром дна 12 см и диаметром верхней части 18 см. Высота запеканки 5 см. Запеканка состоит из двух слоев: нижний – творожно-сметанный, верхний – сметанный. Для нижнего слоя:
Для верхнего слоя:
Приготовление: Включить духовку на температуру 175-180 градусов. Форму смазать кусочком сливочного масла. Подготовить смесь для первого (нижнего) слоя. В миске смешать до однородности творог, соль, сахар, ванильный сахар, манку и яйцо. Подготовить смесь для второго (верхнего) слоя, смешав до однородности сметану, сахар и яйцо. Теперь 2/3 второй сметанной смеси добавить в первую творожную массу. Получим творожно - сметанную массу. Выложить в смазанную маслом форму первую творожно - сметанную массу, разровнять ложкой верх, затем вылить 1/3 отложенной сметанной заливки. слегка разровнять верх и поставить в духовку примерно на 40 минут. Готовую запеканку достать из духовки и ножом аккуратно провести вдоль стенок формы, чтобы отделить запеканку от формы. У меня форма слегка рифленая, поэтому я проводила ножом контур, слегка приподнимая край запеканки снизу вверх, стараясь не сломать низ и края запеканки. Дать запеканке остыть. Запеканка получилась очень нежной. В результате очень удачная модернизация рецепта… Приятного аппетита! | |
Просмотров: 392 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |