Главная » Статьи » Выпечка » Торты и пирожные |
Вафельный торт из готовых коржей (без выпечки) Очень простой в приготовлении и очень вкусный торт на основе готовых вафельных коржей с кремом-прослойкой из сливочного масла, сгущенного молока, шоколада и орехов, покрытый глазурью. Вся указанная рецептура моя. Из указанного количества продуктов получается небольшой (16х29 см) трехслойный вафельный торт 1 стакан=250 мл. Для основы:
Для прослойки-крема:
Для глазури:
Для украшения:
Приготовление: Подготовить крем-прослойку. Для этого в миску положить нарезанное кусочками масло комнатной температуры. Растереть его деревянной ложкой в пышную массу. Добавить сгущенку и растереть массу до однородности. Добавить натертый на крупной терке шоколад с орехами, перемешать массу. Добавить наломанный на мелкие кусочки вафельный лист, перемешать массу. Крем-прослойка готов. На доску (или в форму большего, чем вафли размера) положить лист бумаги для выпечки. На лист бумаги положить один вафельный корж, на него выложить и распределить половину крема, разровнять ложкой. Сверху положить второй вафельный корж, на него выложить и распределить вторую половину крема, разровнять ложкой. Накрыть третьим вафельным коржом. Приготовить глазурь. В кастрюлю с толстым дном положить наломанный кусочками шоколад и 1 столовую ложку молока. Поставить кастрюлю на небольшой огонь (или на водяную баню) и растопить шоколад при постоянном помешивании массы. Растопленный шоколад сразу вылить на третий верхний корж и разровнять ножом или ложкой. Дополнительно украсить верх шоколадными каплями. Перенести торт вместе с бумагой в форму – противень (у меня 25х35 см), накрыть пакетом и поставить на полку холодильника на 3-4 часа. Мой торт готовился вечером и остывал в холодильнике ночь. Остывший торт достать из холодильника и нарезать на кусочки. Приятного аппетита!
| |
Просмотров: 769 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0 | |