Главная » Статьи » Выпечка » Торты и пирожные |
Торт Кучерявый Панчо Простой в приготовлении, очень нежный бисквитный торт со сметанным кремом. Купол торта залит шоколадной глазурью. Этот торт готовится без добавления ананасов и вишни. Готовила торт на основе рецепта «Торт Кучерявый Панчо» от Esenija с сайта https://www.povarenok.ru/recipes/show/102219/. Спасибо автору! Готовила с небольшими изменения против оригинала рецепта. Торт получается большой. Для него нужно плоское блюдо с высокими бортиками (у меня пластиковое блюдо диаметром 30 см), так как крем и глазурь будут стекать. Для выпечки использовала тефлоновую форму диаметром 24 см для белого теста и тефлоновую форму 20х30 см для шоколадного теста. 1 стакан=250 мл. Для теста:
Для крема:
Для глазури:
Приготовление. Подготовить формы для выпекания коржей. Для выпечки я использовала тефлоновую форму диаметром 24 см для белого теста и тефлоновую форму 20х30 см для шоколадного теста. Круглую тефлоновую форму смазать сливочным маслом. Прямоугольную форму проложить каркасом из бумаги для выпечки, смазать дно каркаса растительным маслом. Приготовить тесто. Тесто готовится с помощью ручного венчика. Муку просеять. В миску для теста разбить яйца, добавить соль и сахар. Венчиком взбить массу до пышности. Добавить 2/3 банки сгущенки (оставшаяся сгущенка нужна для пропитки белого коржа), сметану и разрыхлитель. Перемешать массу до однородности. Частями добавить муку, тщательно вымешивая получаемое тесто. Должно получиться тесто по консистенции напоминающее густую сметану. В круглую форму вылить 1/3 теста и перенести форму в нагретую до 175-180 градусов духовку. Выпекать до румяного верха и сухой лучинки. Готовый корж извлечь из духовки и остудить до комнатной температуры. В оставшееся тесто добавить какао, перемешать до однородности. Перелить тесто в прямоугольную форму, разровнять. Перенести форму в нагретую до 175-180 градусов духовку. Выпекать до сухой лучинки. Готовый корж извлечь из духовки и остудить до комнатной температуры. Приготовить крем. Крем я делала частями: в небольшую миску выложила банку (315г) сметаны и добавила примерно одну столовую без горки ложку сахара, перемешала ложкой. В этом креме «купала» кусочки шоколадного бисквита. Когда крем заканчивался, готовила крем из второй банки сметану, добавив сахар. Всего с учетом заливки кремом сверху, у меня ушло 4 банки сметаны. Формовка торта. У белого коржа срезать верхнюю запеченную корочку. Белый бисквит без корочки уложить на блюдо для торта. Вылить сверху оставшуюся сгущенку и разровнять ее по поверхности бисквита. Шоколадный корж разрезать на кусочки. Окунаем кусочки шоколадного бисквита в сметану и укладываем на белый бисквитный корж. Укладываем ряд за рядом, формуя купол. Верх торта заливаем сметанным кремом. Поставить торт на полку холодильника, чтобы остыл, так как глазурь должна заливаться на холодный торт. Приготовить глазурь. Глазурь готовится с помощью ручного венчика. В небольшую кастрюльку (у меня толстостенная) влить молоко, добавить сахар, какао. Перемешать массу. Добавить сливочное масло и на небольшом огне при помешивании венчиком довести массу до кипения. Варить крем, периодически помешивая массу. Масса начнет густеть. Снять кастрюльку с огня и остудить до комнатной температуры. Вылить глазурь на холодный торт. Поставить торт на полку холодильника, чтобы пропитался. Торт готов. Приятного аппетита!
| |
Просмотров: 156 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |