Главная » Статьи » Выпечка » Торты и пирожные |
Торт Белый мишка от MARI Простой в приготовлении, вкусный торт из «сложных» коржей (песочное тесто-безе-орехи), пропитанных кремом и невареной сгущенки и сливочного масла. Нежное песочное тесто, хрустящий слой безе с орехами, крема немного и он не слишком жирный, а по результату вкусно! Готовила торт на основе рецепта «Торт Белый мишка» от MARI с сайта http://www.receptimari.com/2012/12/20/tort-belyiy-mishka/. Спасибо автору! Для себя брала половину прописи оригинала рецепта. Выпекала 4 коржа (у автора 3). Собирала торт, складывая коржи попарно слоем безе вовнутрь, а не просто один на другой. Далее мой вариант этого торта. Описание даю подробное, как делала сама. Из указанного количества продуктов получается торт диаметром 20 см, состоящий из четырех коржей, прослоенных кремом сгущенка - сливочное масло. 1 стакан=250 мл. Тесто:
Слой безе:
Ореховая прослойка:
Крем:
Украшение торта:
Приготовление. Муку просеять. Орехи мелко нарезать. Разделить на белки и желтки 3 яйца. Приготовить белковую массу. Белки положить в емкость, всыпать соль и миксером на больших оборотах взбить в пышную пену. В три-четыре приема добавить сахар, продолжая взбивать массу. Белки должны быть взбиты до устойчивых пиков. Накрыть емкость и поставить на полку холодильника. Приготовить тесто. В небольшую миску положить желтки и 1 яйцо. Всыпать сахар и деревянной ложкой растереть массу до пышности, чтобы крупинки сахара растворились в яичной массе. В миску для теста всыпать один стакан муки, положить маргарин и вилкой нарубить маргарин до крупной масляной крошки. Всыпать соль и разрыхлитель и перемешать массу. Добавить сюда желтковую массу, вымесить все сначала вилкой, подсыпая частями муку. Когда тесто будет плотноватое и вязкое, перейти на ручной замес, добавляя понемногу муку. Должно получиться мягкое, не липкое тесто, формуемое в шар. Накрыть миску и оставить на столе примерно на 20-30 минут, чтобы тесто отдохнуло. Приготовить крем. Для крема сливочное масло и сгущенка должны быть комнатной температуры. В миску для крема положить сливочное масло. Деревянной ложкой растереть его в пышную массу. Влить сгущенное молоко и промешать массу до однородности. У меня в креме 200 г сливочного масла, поэтому мой крем жидкий. Если нужен более густой крем, то можно взять 400 г сливочного масла. Миску с кремом накрыть и поставить на полку холодильника. Подготовить 4 листа для выпечки. Включить духовку на 175 градусов. Тесто разделить на 4 части. Каждую подкатать в шар. Орехи тоже разделить на 4 части, каждую положив в небольшую емкость. Подготовить трафарет, по которому будут обрезаться коржи. Я пользовалась крышкой (с тонким выступающим краем) от кастрюли диаметром 20 см. Тесто раскатывается на листе бумаги для выпечки. Подсыпания мукой не требуется. Раскатать первый шарик теста в круг диаметром немного больше трафарета. Смазать 1/4 белковой массы, не доходя до края 1-2 см, присыпать 1/4 орехов. Перенести заготовку на противень и поместить в духовку. Выпекается корж быстро, примерно 12 минут. Готовность смотреть по порыжевшему краешку теста и порозовевшей белковой массе. В процессе выпечки белковая масса значительно увеличится: станет пышной и растечется ближе к краю песочного коржа. Потом при остывании белковая масса немного осядет. Готовый корж извлечь из духовки и сразу горячим обрезать по трафарету. Мне достаточно было плотно прижать крышку к коржу, чтобы вырезался круг. Обрезки коржа переложить в миску (они для торта не нужны, а с чашечкой чая или кофе то, что надо), а лист бумаги с обрезанным коржом оставить остывать. Пока выпекается первый корж, подготовить оставшиеся коржи-заготовки. Поочередно испечь их. Остывшие коржи не складывать стопкой, оставить каждый отдельно до момента сборки торта. Для украшения торта сделала посыпку из натертых на мелкой терке сливочных вафель. Собираем торт. На большую тарелку положить подложку из листа бумаги для выпечки. Положить первый корж (безе с орехами вверх). Смазать небольшим количеством крема. Положить второй корж (безе с орехами вниз). Смазать небольшим количеством крема. Положить третий корж (безе с орехами вверх). Смазать небольшим количеством крема. Положить четвертый корж (безе с орехами вниз). Смазать небольшим количеством крема. Обмазать бока торта и верх оставшимся кремом и украсить вафельной крошкой. Накрыть торт крышкой и поставить на полку холодильника на 10-12часов. Торт готов. Приятного аппетита! PS. Можно украсить торт шоколадной глазурью. Тогда верх торта смазывать кремом не нужно.
| |
Просмотров: 27 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |