Главная » Статьи » Выпечка » Торты и пирожные |
Нежный бисквитный торт Простой в приготовлении, вкусный, нежный, влажный торт со сметанным кремом. Сладкий нежный бисквит с приятной кислинкой крема. Бисквит готовила на основе рецепта шоколадного бисквита на кипятке с прослойкой-кремом из сметаны. Верх торта украшен крошкой от печенья. Попробовала в рецепте вместо какао добавить манную крупу. Мне нужно было сохранить нежность, маслянистость и влажность бисквита на кипятке, но без добавления какао-порошка. Бисквит получился удачным. Так как бисквит очень сладкий, в сметанный крем сахар не добавляла. Из указанного количества продуктов получается торт, испеченный в разъемной форме диаметром 20 см 1 стакан=250 см. Для бисквита: Для сухой смеси:
Кроме того:
Для крема:
Для украшения:
Приготовление. Сначала готовится бисквит. Подготовить форму для выпечки. На дно разъемной формы положить лист бумаги для выпечки и прижать ее боковым кольцом. Обрезать внешнюю сторону бумаги, оставив бумажный волан шириной 2-3 см. Смазать немного дно и бока формы сливочным маслом и присыпать манкой. Включить духовку на температуру 175-180 градусов. Бисквит вымешивается без проблем обычной ложкой, вилкой или венчиком. В миске ложкой смешать все сухие ингредиенты. Вскипятить чайник, так как для теста нужно будет в самом конце замеса влить крутой кипяток! В другой миске венчиком (или обычной вилкой) взбить яйцо, добавить растительное масло, еще немного взбить-перемешать массу. В сухую смесь влить молоко, хорошо перемешать. Добавить яйцо с маслом, хорошо перемешать массу. Затем влить в тесто крутой кипяток (вливать частями или тонкой струйкой, быстро промешивая массу). Тесто для бисквита получается очень жидкое. Но это нормально, в духовке оно поднимется, уплотнится, превратится в нежный бисквит. Вылить тесто в подготовленную форму и поставить в нагретую духовку. Выпекать до готовности. Готовность бисквита смотреть по сухой лучинке. Когда верх бисквита порыжеет, накрыть его фольгой или листом бумаги для выпечки и допекать до сухой лучинки. Если шоколадный бисквит из указанного количества продуктов выпекается примерно 30-35 минут, то этот белый бисквит выпекается дольше - примерно 50 минут. Духовку отключить и оставить бисквит в горячей духовке еще на 5 минут. Готовый бисквит извлечь из духовки и остудить в форме. Разрезать бисквит на 3 пласта, каждый пласт перенести на отдельную тарелку. Бисквит очень пористый и нежный, переносить пласты на тарелку нужно очень аккуратно. Подготовить тарелку для торта, уложив на нее круг из бумаги для выпечки. Приготовить крем. Так как бисквит довольно сладкий, я в сметану не добавляла сахар. Просто промазывала коржи кремом. При желании сахар можно добавить в сметану. Формуем торт. На тарелку для торта уложить нижний корж срезом вверх. Смазать его 1/3 крема. Уложить средний корж, смазав его 1/3 крема. Уложить верхний корж срезом вверх и смазать его оставшимся кремом. Печенье измельчить и крошкой присыпать верх торта. Вместо крошки из печенья можно взять кокосовую стружку или натертый шоколад. Торт готов. Поставить его на полку холодильника на 2-4 часа (торт влажный и не требует длительной пропитки, просто его нужно остудить…). Приятного аппетита!
| |
Просмотров: 158 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |