Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Торты и пирожные

Медовик от Tasha-monami

Медовик от Tasha-monami

Новый вариант медового торта. Торт замечательный: вкусный, нежный, в меру сладкий. От других медовиков отличается технологией приготовления. Рецепт «Бабушкин медовик» нашла на форуме Kuking у Tasha-monami. Рецепт можно найти по ссылке http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=21745&highlight=%C2%C1%C2%D5%DB%CB%C9%CE%20%CD%C5%C4%CF%D7%C9%CB, а мастер-класс – по второй ссылке

http://kuking.net/my/viewalbum.php?a=198. Спасибо автору! Свой торт готовила согласно предложенной автором рецептуре и технологии приготовления. Далее мой вариант этого торта. Описание даю подробное, длинное, но готовить торт очень просто.  

Из указанного количества продуктов получается торт диаметром 20 см.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

· 3 яйца – брала крупные

· 150 мл сахара

· 150 г маргарина для выпечки – брала маргарин Пышка

· 3 столовые с большой горкой ложки меда

· 1 чайная с горкой ложка соды

· 4,5 стакана муки – брала муку Макфа

Для крема:

· 700 г сметаны – брала 15%-ную сметану

· сахар – по вкусу

Приготовление.

Подготовительная работа. Муку просеять. Соду положить в стаканчик, она должна быть под рукой. В миску для теста положить яйца и сахар, растереть деревянной ложкой до растворения сахара. Маргарин растопить, он не должен закипеть, но и не должен быть комнатной температуры. Отставить в сторону. В большую толстостенную кастрюлю (у меня на 2,5 л) положить мед, на небольшом огне, помешивая, довести его до легкого кипения. Всыпать соду, перемешать массу. Она начнет активно пениться, станет сначала белой, а затем приобретет рыже-коричневый оттенок. Отставить кастрюлю в сторону.

Приготовить тесто. В яичную массу влить маргарин, перемешать до однородности. Частями добавить медовую пенку, тщательно промешивая получаемую массу. Затем по столовой ложке добавить просеянную муку, вымешивая тесто ложкой. Когда масса станет густоватой, перейти на ручной замес. Муку добавлять до получения мягкого нелипкого теста, по консистенции напоминающего мягкий пластилин. Тесто не прилипает ни к рукам, ни к скалке, ни к бумаге, на которой выпекается, не требует присыпания поверхности мукой. Выпекать коржи нужно сразу после приготовления теста.

Подготовить 8 листов бумаги для выпечки. Подготовить крышку, по которой будут вырезаться ровные коржи из раскатанного теста. Я брала крышку диаметром 20 см с тонким высоким краем. При нажатии на тесто эта крышка прорезает четкий круг, остается только убрать лишнее тесто по внешнему краю. Включить духовку на 200 градусов.

Тесто разделить на 6 частей, каждую подкатать в шар. Тесто раскатываем на листе бумаги для выпечки. Каждый шар теста раскатать в тонкий (но не до прозрачности!) пласт диаметром чуть больше 20 см. Прижать крышкой, прорезав круг, убрать обрезки теста. Обрезки собирать в отдельный комок, он легко сминается, из него выйдет еще один корж и детали украшения торта. Лист бумаги с раскатанным коржом перенести на противень и выпечь в духовке до готовности. Готовность смотреть по поднявшемуся тесту, потемневшему коржу и более темному подпеченному донышку коржа. Противень извлечь из духовки, корж вместе с бумагой переложить на другой противень, доску или мелкую решетку остывать. Пока печется первый корж, подготовить остальные пять заготовок и поочередно их испечь. Готовые коржи укладывать стопкой один на другой, не снимая бумаги. Обрезки теста скатать в шар, из которого испечь седьмой корж. Остатки теста тонко раскатать на восьмом листе бумаги. Можно вырезать фигурки или просто испечь корж и потом раздробить его в крошку для посыпки торта. Я вырезала вырубкой для печенья вишенки, а обрезки раскатала тонко и нарезала небольшими кусочками, которые потом измельчила в крошку. После выпечки коржи мягкие, потом немного затвердеют.

Приготовить крем. Для этого нужно смешать сметану и сахар. Сахар добавить по вкусу.

Коржи перед сборкой торта нужно пропитать кремом. Каждый корж уложить на отдельную плоскую тарелку смазать, не жадничая, сметанным кремом. Дать отдохнуть примерно 30 минут. При необходимости смазать кремом еще раз, когда будет собираться торт. Я добавляла сметанный крем при сборке, чтобы нижняя часть верхнего коржа лучше пропиталась, а крем остался видимым слоем между коржами.

Сборка торта.

На большую плоскую положить круг-подложку из бумаги для выпечки.

Уложить первый корж. Смазать еще раз кремом.

Уложить второй корж. Смазать еще раз кремом.

Уложить остальные коржи, смазывая дополнительно верх.

Обмазать кремом бока торта.

Обрезки положить в пакет и измельчить скалкой. Присыпать бока и вех торта крошкой. Украсить фигурным печеньем. Накрыть торт крышкой и убрать на полку холодильника на ночь или на сутки для пропитки. Вот так просто и очень вкусно!

Приятного аппетита!

Авторское фото:

 

 

 

 

 

Категория: Торты и пирожные | Добавил: fluffy7676 (20.07.2019)
Просмотров: 488 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]