Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые |
Ватрушка на недрожжевом тесте Простая в приготовлении и вкусная ватрушка на нежном недрожжевом тесте. Вся указанная рецептура моя. Из приведенных в рецепте продуктов получается пирог на стандартном противне 37х37 см. 1 стакан=250 мл. Для теста:
Для начинки:
Кроме того:
Приготовление: Приготовить тесто. Муку просеять, примерно половину муки смешать с разрыхлителем. В миску положить нарезанный кусочками маргарин, соль, сахар, растереть массу деревянной ложкой. Добавить сметану и яйцо, растереть массу. Всыпать частями муку с разрыхлителем, промешивая массу сначала ложкой, а затем рукой. Добавить муку без разрыхлителя. Муку добавлять до получения мягкого, не липнущего к руке и посуде колобка теста. Миску с тестом накрыть крышкой и поставить на полку холодильника. Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки. Приготовить начинку, смешав до однородности все ее составляющие. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. Обрезать ровно края пласта (обрезки пойдут на сетку для верха пирога) и перенести выровненный пласт теста на противень. Уложить творожную начинку, не доходя до краев примерно 5-6 см. Обрезки теста подкатать в шар и вновь тонко раскатать, нарезать на ленты. Я пользовалась роликом для теста. Уложить ленты из теста по начинке. Загнуть края теста. Смазать верх пирога взбитым вилкой яйцом и присыпать коричневым сахаром. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до красивого румяного верха. Готовый пирог остудить и нарезать на кусочки. Приятного аппетита!
| |
Просмотров: 289 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |