Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые |
Сырный пирог с сосисками Быстрый, ароматный, вкусный и простой в приготовлении пирог. Этот пирог из серии наливных пирогов из жидкого недрожжевого теста. Пирог, в котором все перемешал и готово. Рецепт «Сырный пирог с сосисками» нашла у Рая с форума http://www.kindermy.ru/forum/20-46-5. Спасибо автору за рецепт! Готовила с небольшими изменениями против оригинала рецепта. Далее мой вариант этого пирога. Указанная норма на противень с высокими бортиками 18х25см. 1 стакан=250 мл. Для теста:
Для начинки:
Приготовление: Подготовить форму, проложив ее каркасом из бумаги для выпечки (смазать небольшим количеством растительного масла). Подготовить начинку. В отдельные миски нарезать тонкими ломтиками сосиски и натереть на мелкой терке сыр. Включить духовку на 180 градусов. Тесто готовила с помощью венчика. Для приготовления теста смешать просеянную муку с разрыхлителем. В миске, в которой будет готовиться тесто взбить венчиком яйца, добавить майонез, еще раз взбить массу. Частями добавлять муку с разрыхлителем, взбивая массу после каждой добавки. Тесто по консистенции должно получиться, как в меру густая сметана. У меня оно получилось гуще, чем, на мой взгляд, должно было бы быть. Поэтому добавила в тесто сметану, доведя его консистенцию до требуемой. Венчик больше не нужен. Добавить в тесто сыр и сосиски, промешать массу ложкой. Переложить смесь в подготовленную форму, разровнять верх и выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до красивого румяного верха. Готовому пирогу дать немного остыь в форме, затем за края бумаги извлечь из формы, остудить и нарезать на куски. Приятного аппетита! PS. Если брать муку по объему граненого стакана (200 мл) до «риски», то сметану можно не добавлять. Тесто должно получиться в меру густым. Часть майонеза можно заменить сметаной. В оригинале рецепта в тесто добавлены соль и перец. Эти ингредиенты я исключила. А это фото автора: | |
Просмотров: 660 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |