Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые

Сырный пирог с сосисками

Сырный пирог с сосисками


Быстрый, ароматный, вкусный и простой в приготовлении пирог. Этот пирог из серии наливных пирогов из жидкого недрожжевого теста. Пирог, в котором все перемешал и готово. Рецепт «Сырный пирог с сосисками» нашла у Рая с форума http://www.kindermy.ru/forum/20-46-5. Спасибо автору за рецепт!

Готовила с небольшими изменениями против оригинала рецепта.

Далее мой вариант этого пирога.

Указанная норма на противень  с высокими бортиками 18х25см.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 3 яйца – брала 2 крупных отборных
  • 200 г (200 ил) майонеза – брала Московский провансаль
  • 2 столовые ложки с горкой сметаны
  • 1 стакан (250 мл) муки – просеять – брала муку Бело-нежная
  • 1 упаковка (10 г) разрыхлителя

Для начинки:

  • 300 г сосисок – брала Клинские молочные
  • 100 г твердого сыра – брала сыр Дваро

Приготовление:

Подготовить форму, проложив ее каркасом из бумаги для выпечки (смазать небольшим количеством растительного масла).

Подготовить начинку. В отдельные миски нарезать тонкими ломтиками сосиски и натереть на мелкой терке сыр.

Включить духовку на 180 градусов.

Тесто готовила с помощью венчика. Для приготовления теста смешать просеянную муку с разрыхлителем. В миске, в которой будет готовиться тесто взбить венчиком яйца, добавить майонез, еще раз взбить массу. Частями добавлять муку с разрыхлителем, взбивая массу после каждой добавки. Тесто по консистенции должно получиться, как в меру густая сметана. У меня оно получилось гуще, чем, на мой взгляд, должно было бы быть. Поэтому добавила в тесто сметану, доведя  его консистенцию до требуемой. Венчик больше не нужен. Добавить в тесто сыр и сосиски, промешать массу ложкой. Переложить смесь в подготовленную форму, разровнять верх и выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до красивого румяного верха. Готовому пирогу дать немного остыь в форме, затем за края бумаги извлечь из формы, остудить  и нарезать на куски.

Приятного аппетита!

PS. Если брать муку по объему граненого стакана (200 мл) до «риски», то сметану можно не добавлять. Тесто должно получиться в меру густым.

Часть майонеза можно заменить сметаной.

В оригинале рецепта в тесто добавлены соль и перец. Эти ингредиенты я исключила.

А это фото автора:


Категория: Пироги недрожжевые | Добавил: fluffy7676 (16.11.2013)
Просмотров: 660 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]