Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые

Сочни с творогом от Евгения Полевская

Сочни с творогом от Евгения Полевская

Сочень – это тонко раскатанная и сложенная вдвое лепешка с начинкой, у которой не защипывают края, оставляя их слегка открытыми. Рецепт приготовления сочней очень простой. Тесто получается мягкое, в меру сладкое, не крошится, его дополняет ароматная творожная начинка. Очень вкусно. Готовила сочни на основе рецепта «Если в холодильнике есть творог – пеку мои любимые сочники» от Евгения Полевская/Это просто с сайта https://dzen.ru/a/X8n1AmvK0Ey8VE8H. Спасибо автору! Изменения против оригинала рецепта делала по своему вкусу. Далее мой вариант сочней.

Из указанного количества продуктов получается 1,5 противня (37х37 см) пирожков. Круг для заготовок вырезала крышкой от кухонного комбайна диаметром 11 см. Получилось 17 сочней.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 1 яйцо – брала крупное
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 100 мл сахара
  • 100 г маргарина Пышка комнатной температуры – в оригинале сливочное масло
  • 10 г разрыхлителя
  • 4 столовые ложки с большой горкой сметаны
  • 3 стакана муки – брала муку Макфа

Для начинки:

  • 355 г 5% творога – творог Славянские традиции, фасовка «шайба»
  • 2 столовые с небольшой горкой ложки сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 столовая с большой горкой ложка муки – в оригинале крахмал
  • 10 г ванильного сахара
  • 1 белок

Для верха сочней:

  • 1 желток
  • 1 столовая ложка молока

Приготовление.

Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки.

Приготовить тесто. Муку просеять. Тесто готовится сначала с помощью деревянной ложки, а затем домешивается руками. В миску для теста разбить яйцо, всыпать сахар, соль, маргарин комнатной температуры и примерно один стакан муки. Растереть массу до однородности. Добавить сметану и разрыхлитель. Промешать массу до однородности. Частями добавить муку, тщательно вымешивая тесто после каждой добавки муки. Когда тесто станет густоватым, перейти на ручной замес. Муку добавляем до получения мягкого, гладкого теста, которое не липнет к рукам и стенкам посуды и собирается в шар. Миску с тестом накрыть и отставить в сторону.

Приготовить начинку. В миску для начинки положить творог и размять его. Всыпать сахар и ванильный сахар, соль и муку (можно крахмал), добавить белок и перемешать массу до однородности.

Для смазывания верха сочней желток и молоко смешать в небольшой миске (чашке, стакане).

Формуем сочни. Присыпать поверхность мукой, положить тесто и раскатать его в тонкий пласт. Формой вырезать кружки. Лишнее тесто вокруг прорезанных кружков собрать в шар. Этот шар потом вновь раскатать и вырезать кружки-заготовки. На одну половинку кружка положить творожную начинку и накрыть ее второй половинкой этого же кружка. Уголки сочня слегка прижать. Перенести сочни на подготовленный противень. Верх сочней смазать желтком с молоком. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до румяного верха сочней. Готовые сочни извлечь из духовки, переложить на тарелку и остудить. Просто и очень вкусно.

Приятного аппетита!

 

 

Категория: Пироги недрожжевые | Добавил: fluffy7676 (08.01.2024)
Просмотров: 63 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]