Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые |
Сливовый пирог из жидкого (недрожжевого) теста на кефире Простой в приготовлении пирог со сливами из жидкого недрожжевого теста на кефире. Вкусный, нежный пирог с легкой кислинкой сливы и хрустящей посыпкой-корочкой. Вместо слив можно брать любые фрукты или ягоды Готовила пирог на основе рецепта «Фруктовый (ягодный) пирог на кислом молоке» от Лилек с сайта http://tartaletki.com/phpBB3/viewtopic.php?f=39&t=2312&p=28908э. Спасибо автору! Готовила с изменениями против оригинала рецепта. Далее мой вариант этого пирога. Из указанного количества продуктов получается пирог, испеченный в тефлоновом противне 25х35 см. 1 стакан=250 мл. Для теста: · 3 яйца – брала крупные · 1 стакан (250 мл) сахара · 1,5 стакана (375 мл) кефира 2,5% жирности · 0,5 чайной ложки соли · 10 г ванильного сахара · 10 г разрыхлителя · 3 стакана муки – брала муку Макфа · 100 мл растительного масла Наполнитель: · сливы Венгерка – не слишком крупные, 24 шт (можно взять любые фрукты или ягоды) Дополнительно: · 1 стакан мюсли · немного крупнокристаллического сахара для выпечки Приготовление. Подготовить форму для выпечки, проложив ее каркасом из бумаги для выпечки. Дно каркаса смазать немного растительным маслом. Подготовить фруктовую начинку. В моем случае сливы разрезать пополам, удалить косточку. Приготовить тесто. Тесто готовила с помощью миксера (взбивала на небольших оборотах). Муку просеять, смешать с разрыхлителем. В миску для теста разбить яйца, всыпать соль, сахар и ванильный сахар. Миксером взбить массу до пышности. Влить кефир. Слегка взбить массу. В 3-4 приема добавить муку, промесить тесто венчиками не включенного миксера (чтобы мука не пылила), а затем взбить тесто до однородности. Влить растительное масло и еще раз взбить тесто до гладкости. По консистенции тесто напоминает густую сметану. Примерно одну треть теста вылить в противень и разровнять ложкой. Уложить фрукты. Присыпать немного сахаром, если фрукты кисловаты. Вылить оставшееся тесто и разровнять верх. Присыпать мюсли и гранулами сахара. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов до румяного верха пирога. Готовый пирог извлечь из духовки, остудить в форме. Затем за края бумажного каркаса достать пирог из формы и нарезать на кусочки. Быстро, просто и очень вкусно. Приятного аппетита!
PS. Так как авторская ссылка не работает, привожу авторский рецепт. Фруктовый (ягодный) пирог на кислом молоке Такой пирог в детстве пекла моя мама, обычно с яблоками, и назывался он у нас шарлотка. Тесто: · 1 стакан сахара · 1 стакан кислого молока (можно кефир) · 2 яйца · 1 чайная ложка соды (без горки) · ваниль · 2 стакана муки Начинка: · любые ягоды или фрукты Сахар взбить с яйцами, добавить остальные продукты, хорошо перемешать. Подготовить фрукты или ягоды. Далее я делаю так. На дно смазанной формы наливаю немного теста, потом распределяю начинку, затем остальное тесто. Выпекаю при 180 градусах примерно 30-40 минут. На форму 26 см в диаметре беру полторы порции продуктов. В этот раз сделала с персиками и абрикосами. Домашний вкусный пирог. Авторское фото:
| |
Просмотров: 227 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |