Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые

Сладкий пирог из жидкого наливного теста

Сладкий пирог из жидкого наливного теста

Простой в приготовлении, вкусный, нежный пирог из недрожжевого жидкого наливного теста с начинкой из варенья и замороженных ягод крыжовника. Пирог в меру сладкий, с легкой ягодной кислинкой. Очень удачный рецепт теста, начинку можно брать по собственному вкусу.

Готовила пирог на основе рецепта «Быстрый заливной пирог с вареньем, Теперь варенья мне постоянно не хватает» от ТАК БЫСТРО с сайта https://dzen.ru/a/ZEjr1hHZxWp8zhYe. Спасибо автору! Для себя брала 1,5 прописи оригинала рецепта. Все изменения делала по собственному вкусу. Далее мой вариант этого пирога.

Из указанного количества продуктов получается пирог, испеченный в тефлоновой форме диаметром 24 см.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 200 мл молока
  • 3 яйца – брала крупные
  • 120 мл - 150 мл сахара – для сладкой начинки 120 мл, для кислой 150 мл – брать по собственному вкусу
  • 10 г ванильного сахара
  • 180 г маргарина
  • 10 г разрыхлителя
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 2 стакана муки – брала муку Макфа

Для начинки:

  • яблочное варенье
  • замороженные ягоды крыжовника

Приготовление.

Подготовить форму для выпечки, смазав ее сливочным маслом и присыпав манкой. Муку просеять. Отсыпать примерно 1 стакан муки и смешать с разрыхлителем. Маргарин растопить (но не кипятить!) и отставить в сторону, чтобы немного остыл. Если варенье негустое, то откинуть его на сито, чтобы слить лишнюю жидкость. Замороженные ягоды размораживать не нужно. Тесто готовится с помощью ручного венчика. В миску для теста разбить яйца, всыпать соль, сахар и ванильный сахар и венчиком взбить массу до однородности. Добавить молоко и растопленный маргарин, перемешать массу до однородного состояния. Всыпать муку с разрыхлителем, промешать массу. Добавить остальную муку, тщательно вымесить полученное тесто. По консистенции оно должно быть похоже на густую сметану. Вылить половину теста в подготовленную форму, ложкой разровнять верх. Поверх теста разложить кусочки яблок из варенья, присыпать по ним крыжовник. Вылить оставшееся тесто и разровнять ложкой верх. Перенести форму в предварительно нагретую до 175-180 градусов духовку. Выпекать пирог до румяного верха и сухой лучинки. Мой пирог выпекался примерно 45 минут. Готовый пирог извлечь из духовки и остудить немного в форме. Затем переложить пирог на тарелку. Просто, быстро и очень вкусно.

Приятного аппетита!

 

Категория: Пироги недрожжевые | Добавил: fluffy7676 (08.01.2024)
Просмотров: 48 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]