Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые |
Штрудель и мини-галеты с фруктовой начинкой Вкусная, ароматная, в меру сладкая и простая в приготовлении выпечка с начинкой из фруктов: большой штрудель и небольшие пирожки-галеты. Тесто и начинка в них одинаковые, а варианты формовки пирогов отличаются друг от друга. За основу взяла рецепт «Штрудель» у Ирэн с форума http://www.good-cook.ru/forum/topic1920s210.html. Спасибо автору! Готовила тесто с незначительными изменениями, а начинку по собственному вкусу. Далее мой вариант этой выпечки. Из указанного количества продуктов получается один большой штрудель на стандартный противень 37х37 см и 4 мини-галеты на такой же противень. 1 стакан=250 мл. Для теста:
Для начинки:
Приготовление: Сначала готовится тесто. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. В миске, в которой будет замешиваться тесто, взбить венчиком яйца с солью. Добавить сметану, растительное масло и воду. Промешать массу до однородности. Частями добавлять муку, тщательно вымешивая тесто после каждой добавки. Должно получиться мягкое, не липнущее к руке и посуде тесто, формуемое в шар. Накрыть миску крышкой и поставить на полку холодильника хотя бы на один час, чтобы тесто выстоялось. У меня тесто стояло в холодильнике примерно 4 часа. Оно получилось очень нежным, пластичным, легко раскатываемым, почти не требующим подпыления поверхности стола мукой. Приготовить начинку. Для этого нарезать кусочками яблоки и нектарины. Добавить промытый изюм и варенье. Затем добавить ванильный сахар, корицу, обычный сахар. Печенье положить в пакет и прокатать скалкой, чтобы получилась мелкая крошка. Добавить эту крошку в начинку. Все перемешать. Начинка готова. Подготовить два противня, застелив их бумагой для выпечки. Формовка пирогов. Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность и разделить пополам. Их одной половины теста будут готовиться галеты, из другой - штрудель. Приготовление мини-галет. Разделить первую половину теста на 4 части, подкатать каждую в шар. Каждый шарик теста раскатать тонко в круг, уложить в центр начинку, края теста подогнуть на начинку, уложив их складочками и оставив не закрытой середину пирожка. Перенести на подготовленный противень. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до зарумянивания верха пирожков. Готовые пирожки переложить на решетку и остудить. Пока выпекаются галеты, можно приготовить штрудель. Для щтруделя раскатать в прямоугольник, тонко, но не до прозрачности вторую половину теста. Уложить оставшуюся начинку, распределить ее по пласту теста, не доходя до его краев примерно 3 см. Свернуть не плотно в рулет. Защипать концы рулета и перенести его на подготовленный противень. Наколоть рулет вилкой или сделать проколы ножом, чтобы выходил пар при выпечке и штрудель не деформировался. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до зарумянивания верха пирожков. Готовый штрудель переложить на решетку и полностью остудить. Нарезать на кусочки. Получилась вкусная выпечка из несладкого, чуть хрустящего теста с ароматом фруктов. Приятного аппетита! | |
Просмотров: 420 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0 | |