Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые |
Сдобный пирог с фруктовой начинкой
Очень неплохой вариант недрожжевой выпечки. Выручит, если не хочется возиться с дрожжевым тестом. Готовила пирог с начинкой из яблок и ассорти белой и красной смородины. Получился вкусный с легкой кислинкой пирог к чаю. Рецепт «Сдобный пирог (быстро и вкусно)» нашла у Валентина Гиренко-Дремова с сайта http://www.liveinternet.ru/users/3144737/post111999311/. Спасибо автору! Для себя брала половину прописи оригинала рецепта. Далее мой вариант этой выпечки. Из указанного количества продуктов получается пирог в тефлоновой форме 20х30 см. 1 стакан=250 мл. Для теста:
Для начинки:
Для верха пирога:
Приготовление: Сначала приготовить тесто. В миску, в которой будет вымешиваться тесто, положить сливочное масло (можно маргарин) и 1 стакан муки. Вилкой размять масло, смешивая его с мукой, до получения масляной крошки. Подготовить смеси. Сметану смешать с сахаром. Яйцо взбить вилкой или венчиком. В кефир всыпать разрыхлитель и перемешать. Добавить в масляную крошку все смеси, перемешать массу и частями добавить муку, тщательно вымешивая тесто. Оно должно получиться мягким, не липнущим к посуде, но липковатым для руки. Накрыть крышкой и поставить на полку холодильника. Подготовить форму, застелив ее каркасом из бумаги для выпечки. Приготовить начинку, смешав все ее ингредиенты. Включить духовку на 180 градусов. Достать тесто. 2/3 этого теста нужно будет уложить в форму, сделав бортики высотой 2-2,5 см. Тесто можно раскатать на присыпанной мукой поверхности, а можно укладывать в форму частями, распределяя тесто рукой. Я делала укладку частями. Тесто липкое, поэтому укладку удобно делать, припорошив кусочек теста мукой (в небольшую мисочку насыпать немного муки), тогда оно к руке не липнет, а по форме разминается легко. Выложить начинку. Оставшееся тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности а прямоугольник, нарезать ленточки ножом или роликом и уложить их поверх начинки. Смазать верх пирога (по ленточкам) взбитым вилкой яйцом. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до румяного верха пирога. Готовый пирог достать из духовки, остудить и нарезать на кусочки. Вкусный пирог к чаю готов. Приятного аппетита! | |
Просмотров: 558 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |