Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые |
Пирожки – сигары Очень вкусные, почти слоеные пирожки из постного теста. Готовить очень просто и быстро, а результат замечательный. Рецепт «Супер пирожки-сигары» нашла у Галя / galya420 с форума http://forum.say7.info/topic49389.html. Спасибо автору! Рецептуру теста брала в соответствии с оригиналом рецепта, начинку делала фруктовую по собственному вкусу (в оригинале рецепта мясная начинка). Далее мой вариант этих пирожков. Из указанного количества продуктов получается 12 пирожков на стандартный противень 37х37 см. 1 стакан=250 мл. Для теста:
Для начинки (количество и состав по вкусу):
Приготовление: Приготовить тесто. Просеять муку. В миску, в которой будет замешиваться тесто, влить теплую воду, добавить соль и растительное масло. Перемешать. Частями добавлять муку, вымешивая тесто. Тесто замешивается очень легко, оно жирное, изначально не липнет к руке и посуде. Количество муки смотреть по состоянию теста, оно не должно быть слишком плотным, но и не должно «плыть» при сжимании его пальцами. Плотность теста должна быть примерно, как мочка уха (такой способ давал Илья Лазерсон в своей радиопередаче). Мне пришлось добавить пару столовых ложек муки. Тесто готово. Накрыть его крышкой и отставить в сторону. Приготовить начинку. Курагу нарезать маленькими кубиками. Яблоки нарезать тонкой соломкой. Печенье положить в пакет и прокатать скалкой, получится крошка. Она нужна для впитывания лишней влаги, чтобы начинка не потекла. В миске смешать яблоки, курагу, изюм, сахар, ванильный сахар, крошку из печенья, добавить крахмал, чтобы фрукты были слегка им присыпаны. Всего начинки получилось примерно 3 стакана. Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки. Тесто раскатывала на силиконовом коврике без подсыпания муки. Тесто разделить на 12 частей. Каждую раскатать в очень тонкий, «просвечивающий» прямоугольник. Тесто раскатывается очень легко и не рвется при раскатывании. Положить начинку в нижней части этого прямоугольника, подогнуть края теста снизу на начинку и по бокам. Свернуть рулетом, получится пирожок-сигара. Перенести пирожок на подготовленный противень, уложив швом вниз. Так же сделать остальные пирожки. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до легкого румянца теста (смотреть можно по донышку пирожка, которое запекается быстрее). Готовые пирожки остудить. Вкусные пирожки с хрустящим, почти слоеным тестом и в меру сладкой начинкой готовы. Приятного аппетита! PS. Небольшой комментарий к рецепту. Пирожки перед выпечкой можно смазать взбитым яйцом или смесью желтка и молока. Тогда они получатся румяными и блестящими. Я готовила постный вариант этих пирожков и поэтому ничем не смазывала (можно в таком варианте смазать сладкой водой). Начинку можно сделать любую (сладкую или несладкую), только она не должна быть слишком влажной. | |
Просмотров: 1416 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0 | |