Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые

Пирожки Проглотайки

Пирожки Проглотайки

Вкусные пирожки со смешным названием. Тоненькое хрустящее тесто, мясная начинки… Готовить пирожки очень просто. Рецепт «Пирожки Проглотайки» нашла у vkycnovsem / Светлана с сайта http://vkycnovsem.livejournal.com/45264.html . Спасибо автору!

Тесто для пирожков готовила по предложенной автором технологии, мясную начинку и формовку пирожков по собственному вкусу. Далее мой вариант этих пирожков.

Из указанного количества продуктов получается два противня (37х37 см) пирожков или 30 штук небольших пирожков.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 2 желтка
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 200 мл сметаны – брала 20%-ную сметану
  • 200 г сливочного масла или маргарина – брала 180 г сливочного маргарина и 20 г сливочного масла
  • 4 стакана муки – брала муку Макфа

Для начинки:

  • 600-650 г сырого говяжьего фарша
  • 3 очень большие луковицы
  • отварной рис – их 0,5 стакана сухого риса
  • соль и специи по вкусу

Приготовление.

Подготовить начинку. Рис отварить. Репчатый лук очистить, мелко нарезать и спассеровать на растительном масле. Фарш обжарить с небольшим количеством растительного масла. Соль и специи добавить по вкусу. Все составляющие начинки перемешать. Начинка готова.

Приготовить тесто. Слова автора: «Тесто готовится элементарно, только здесь очень важна последовательность, в этом главная фишка». Маргарин (сливочное масло) растопить и отставить в сторону, чтобы остыл. Муку просеять. Тесто готовила сначала с помощью деревянной ложки, затем домешивала вручную. В миске для теста смешать желтки, соль и сметану. Добавить растопленный маргарин, перемешать. Частями добавлять муку, вымешивая тесто сначала ложкой, а затем рукой. Муку добавлять до получения мягкого, пластичного, нелипкого теста, формуемого в шар. Миску с тестом накрыть и поставить на полку холодильника на 30-60 минут. Отдохнувшее тесто выложить на слегка присыпанную мукой поверхность и раскатать в прямоугольник. Сложить пласт теста вдвое, вновь раскатать. Эту процедуру повторить несколько раз.

«Чем больше будете раскатывать и складывать, тем более слоеным получится тесто» (цитата). Тесто очень пластичное, раскатывается легко. Сложить перекатанное тесто конвертом не в два, как при раскатывании, а в три или четыре слоя, разрезать этот рулон-конверт пополам, получив два трех (четырех)-слойных рулета, и вновь убрать на полку холодильника на 30 минут.

Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки.

Формовка пирожков. Первый рулет раскатать в тонкий прямоугольник. Разрезать на квадраты ножом для пиццы или обычным ножом. В середину каждого квадрата положить начинку. Защипать края пирожка и перенести на подготовленный противень. Со вторым рулетом проделать то же самое. Выпекать пирожки в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до легкого порыжения верха пирожков. Донышко запекается быстрее, можно смотреть по нему. Горячие пирожки переложить на тарелку.

Приятного аппетита!

Категория: Пироги недрожжевые | Добавил: fluffy-76 (10.12.2016)
Просмотров: 400 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]