Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые |
Пирожки Проглотайки Вкусные пирожки со смешным названием. Тоненькое хрустящее тесто, мясная начинки… Готовить пирожки очень просто. Рецепт «Пирожки Проглотайки» нашла у vkycnovsem / Светлана с сайта http://vkycnovsem.livejournal.com/45264.html . Спасибо автору! Тесто для пирожков готовила по предложенной автором технологии, мясную начинку и формовку пирожков по собственному вкусу. Далее мой вариант этих пирожков. Из указанного количества продуктов получается два противня (37х37 см) пирожков или 30 штук небольших пирожков. 1 стакан=250 мл. Для теста:
Для начинки:
Приготовление. Подготовить начинку. Рис отварить. Репчатый лук очистить, мелко нарезать и спассеровать на растительном масле. Фарш обжарить с небольшим количеством растительного масла. Соль и специи добавить по вкусу. Все составляющие начинки перемешать. Начинка готова. Приготовить тесто. Слова автора: «Тесто готовится элементарно, только здесь очень важна последовательность, в этом главная фишка». Маргарин (сливочное масло) растопить и отставить в сторону, чтобы остыл. Муку просеять. Тесто готовила сначала с помощью деревянной ложки, затем домешивала вручную. В миске для теста смешать желтки, соль и сметану. Добавить растопленный маргарин, перемешать. Частями добавлять муку, вымешивая тесто сначала ложкой, а затем рукой. Муку добавлять до получения мягкого, пластичного, нелипкого теста, формуемого в шар. Миску с тестом накрыть и поставить на полку холодильника на 30-60 минут. Отдохнувшее тесто выложить на слегка присыпанную мукой поверхность и раскатать в прямоугольник. Сложить пласт теста вдвое, вновь раскатать. Эту процедуру повторить несколько раз. «Чем больше будете раскатывать и складывать, тем более слоеным получится тесто» (цитата). Тесто очень пластичное, раскатывается легко. Сложить перекатанное тесто конвертом не в два, как при раскатывании, а в три или четыре слоя, разрезать этот рулон-конверт пополам, получив два трех (четырех)-слойных рулета, и вновь убрать на полку холодильника на 30 минут. Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки. Формовка пирожков. Первый рулет раскатать в тонкий прямоугольник. Разрезать на квадраты ножом для пиццы или обычным ножом. В середину каждого квадрата положить начинку. Защипать края пирожка и перенести на подготовленный противень. Со вторым рулетом проделать то же самое. Выпекать пирожки в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до легкого порыжения верха пирожков. Донышко запекается быстрее, можно смотреть по нему. Горячие пирожки переложить на тарелку. Приятного аппетита! | |
Просмотров: 400 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0 | |