Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые

Пирог со свежими ягодами от kristinast

Пирог со свежими ягодами от kristinast

Простой в приготовлении, нежный, вкусный пирог с ягодами.

Рецепт «Пирог со свежими ягодами нашла у kristinast с сайта http://eva.ru/albumpage/128882/631744.htm. Спасибо автору! В рецепте есть ссылка на источник – журнал «Крестьянка».

Готовила с незначительными изменениями против оригинала рецепта.

Далее мой вариант этого пирога.

Из указанного количества продуктов получается пирог, испеченный в тефлоновой форме 20х30 см (с высокими бортиками).

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 2 яйца – брала крупные отборные
  • 1 стакан (250 мл) сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 стакан (250 мл) сметаны
  • 60 мл растительного масла
  • 1 стакан (250 мл) манки
  • 1 стакан (250 мл) муки – брала муку Макфа
  • 1 упаковка (10 г) разрыхлителя

Для начинки:

  • 3,5 стакана замороженной красной смородины

Приготовление:

Подготовить противень, застелив его каркасом из бумаги для выпечки. Смазать донышко каркаса немного растительным маслом.

Муку просеять и смещать с разрыхлителем.  В миску для теста положить яйца и соль, взбить массу венчиком до однородности. Понемногу добавить обычный белый сахар, слегка взбивая массу. Добавить сметану и растительное масло, промешать массу венчиком. Всыпать манку, промешать массу.  В несколько приемов добавить муку с разрыхлителем. Промешать тесто до однородности. Получается тесто по консистенции напоминающее не очень густую сметану. Миску с тестом оставить на 30-40 минут, чтобы манка набухла. В постоявшее тесто положить замороженные ягоды и перемешать массу ложкой. Затем переложить ягодную смесь в подготовленную форму и разровнять  Выпекать пирог в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до румяного верха пирога. Готовый пирог извлечь из духовки, немного остудить и достать из формы за края бумажного каркаса. Остудить пирог полностью и нарезать на кусочки.

Приятного аппетита!

PS/. Небольшой комментарий к рецепту.

В оригинале рецепта в тесто добавляется 50 г растопленного сливочного масла. Я заменила его на растительное масло.

Автор ягоды укладывала на дно формы и заливала тестом. Я ввела ягоды в тесто и перемешала.

В качестве начинки можно брать любые ягоды или фрукты, нарезанные кусочками, можно сделать фруктово-ягодное  ассорти.

Категория: Пироги недрожжевые | Добавил: fluffy-76 (14.11.2014)
Просмотров: 380 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]