Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые |
Пирог со свежими ягодами от kristinast Простой в приготовлении, нежный, вкусный пирог с ягодами. Рецепт «Пирог со свежими ягодами нашла у kristinast с сайта http://eva.ru/albumpage/128882/631744.htm. Спасибо автору! В рецепте есть ссылка на источник – журнал «Крестьянка». Готовила с незначительными изменениями против оригинала рецепта. Далее мой вариант этого пирога. Из указанного количества продуктов получается пирог, испеченный в тефлоновой форме 20х30 см (с высокими бортиками). 1 стакан=250 мл. Для теста:
Для начинки:
Приготовление: Подготовить противень, застелив его каркасом из бумаги для выпечки. Смазать донышко каркаса немного растительным маслом. Муку просеять и смещать с разрыхлителем. В миску для теста положить яйца и соль, взбить массу венчиком до однородности. Понемногу добавить обычный белый сахар, слегка взбивая массу. Добавить сметану и растительное масло, промешать массу венчиком. Всыпать манку, промешать массу. В несколько приемов добавить муку с разрыхлителем. Промешать тесто до однородности. Получается тесто по консистенции напоминающее не очень густую сметану. Миску с тестом оставить на 30-40 минут, чтобы манка набухла. В постоявшее тесто положить замороженные ягоды и перемешать массу ложкой. Затем переложить ягодную смесь в подготовленную форму и разровнять Выпекать пирог в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до румяного верха пирога. Готовый пирог извлечь из духовки, немного остудить и достать из формы за края бумажного каркаса. Остудить пирог полностью и нарезать на кусочки. Приятного аппетита! PS/. Небольшой комментарий к рецепту. В оригинале рецепта в тесто добавляется 50 г растопленного сливочного масла. Я заменила его на растительное масло. Автор ягоды укладывала на дно формы и заливала тестом. Я ввела ягоды в тесто и перемешала. В качестве начинки можно брать любые ягоды или фрукты, нарезанные кусочками, можно сделать фруктово-ягодное ассорти. | |
Просмотров: 380 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |