Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые |
Пирог со сливой и штрейзелем из овсяных хлопьев Простой в приготовлении недрожжевой пирог со сливой и посыпкой-штрейзелем на основе овсяных хлопьев. Основа пирога мягкая, нежная, похожая на бисквит, много сочных слив, хрустящая корочка, в меру сладко и вкусно. Готовила пирог на основе рецепта «Сливовый пирог» от рыбка с сайта http://www.shaleni.net/ipb/index.php?showtopic=4555. Спасибо автору! Посыпку делала по своему рецепту. Из указанного количества продуктов получается пирог, испеченный в тефлоновом противне с высокими бортиками 25х35 см. 1 стакан=250мл. Для теста:
Начинка:
Штрейзель:
Приготовление. Подготовить противень, проложив его каркасом из бумаги для выпечки. Дно бумажного каркаса смазать небольшим количеством растительного масла. Приготовить штрейзель. Штрейзель готовится с помощью вилки. В небольшую миску всыпать овсяные хлопья, муку, сахар, перемешать. Добавить масло или маргарин и вилкой растереть массу в крошку. Подготовить начинку. Сливы вымыть, разрезать на половинки, удалив косточки. Приготовить тесто. Тесто готовится с помощью деревянной ложки. Муку просеять. В миску для теста положить яйца, соль и сахар. Растереть массу. Добавить маргарин (сливочное масло) комнатной температуры. Подсыпая понемногу муку, растереть массу. Получится негустое тесто, по консистенции напоминающее очень густую сметану. Формовка пирога. Выложить тесто в подготовленную форму и ложкой распределить его по дну формы. Слой теста будет небольшой. Уложить дольки слив срезом вверх. Я укладывала их черепицей, чтобы начинки было больше. Присыпать верх штрейзелем. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до рыжеватого цвета пирога. Готовый пирог извлечь из духовки, остудить и нарезать на кусочки. Просто, быстро и очень вкусно. Приятного аппетита!
| |
Просмотров: 440 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |