Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые

Пирог со штрейзелем и фруктовой начинкой

Пирог со штрейзелем и фруктовой начинкой

Простой в приготовлении, вкусный пирог к чаю. Пирог из недрожжевого теста с яблочным джемом и брусникой. Верх пирога присыпан крошкой-штрейзелем.

Готовила пирог на основе рецепта «Streuselkuchen – пирог со штройзелем и начинкой» от

кенга  с форума  http://forum.good-cook.ru/topic8446s510.html. Спасибо автору!

Готовила по рецепту только крошку-штрейзель, а затем изменения основательные.

Далее мой вариант этого пирога.

Из указанного количества продуктов получается пирог, испеченный на стандартном противне 37х37 см.

1 стакан=250 мл.

Для крошки:

· 250 г маргарина комнатной температуры – брала маргарин Пышка

· 0,5 стакана (125 мл) сахара

· 10 г разрыхлителя

· 3 стакана муки – брала муку Макфа

· 0,5 чайной ложки соли

Для теста:

· 2/3 крошки

· 3 столовые с большой горкой сметаны – брала 20%-ную сметану

· 0,5 стакана (125 мл) муки

Для начинки:

· 700-800 г яблочного джема

· 0,5 стакана замороженной брусники

Для посыпки:

· 1/3 крошки

Приготовление.

Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки. Муку просеять.

Приготовить крошку. она готовится с помощью столовой вилки. В миску положить маргарин, всыпать соль, сахар, примерно половину муки и разрыхлитель. Вилкой нарубить массу до образования крупной жирной крошки. Подсыпая муку, продолжать измельчение крупной крошки до получения мелкой, рассыпчатой массы. Крошка готова.

Отложить в небольшую миску 1/3 крошки. Эта крошка нужна для посыпки верха пирога.

В оставшуюся крошку добавить сметану, перемешать массу, а затем вымесить тесто, добавив в него примерно 0,5 стакана муки. Получится очень мягкое, нелипкое тесто, формуемое в шар. Это тесто раскатать на противне, сделать небольшие бортики. Выложить на тестовую основу яблочный джем и замороженную бруснику. Присыпать верх крошкой. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до слегка румяного краешка основы. Готовый пирог извлечь из духовки, остудить до теплого и нарезать на кусочки. Быстро, просто, вкусно.

Приятного аппетита!

 

 


 
 



 

Категория: Пироги недрожжевые | Добавил: fluffy7676 (18.07.2018)
Просмотров: 278 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]