Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые |
Пирог со штрейзелем и фруктовой начинкой Простой в приготовлении, вкусный пирог к чаю. Пирог из недрожжевого теста с яблочным джемом и брусникой. Верх пирога присыпан крошкой-штрейзелем. Готовила пирог на основе рецепта «Streuselkuchen – пирог со штройзелем и начинкой» от кенга с форума http://forum.good-cook.ru/topic8446s510.html. Спасибо автору! Готовила по рецепту только крошку-штрейзель, а затем изменения основательные. Далее мой вариант этого пирога. Из указанного количества продуктов получается пирог, испеченный на стандартном противне 37х37 см. 1 стакан=250 мл. Для крошки: · 250 г маргарина комнатной температуры – брала маргарин Пышка · 0,5 стакана (125 мл) сахара · 10 г разрыхлителя · 3 стакана муки – брала муку Макфа · 0,5 чайной ложки соли Для теста: · 2/3 крошки · 3 столовые с большой горкой сметаны – брала 20%-ную сметану · 0,5 стакана (125 мл) муки Для начинки: · 700-800 г яблочного джема · 0,5 стакана замороженной брусники Для посыпки: · 1/3 крошки Приготовление. Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки. Муку просеять. Приготовить крошку. она готовится с помощью столовой вилки. В миску положить маргарин, всыпать соль, сахар, примерно половину муки и разрыхлитель. Вилкой нарубить массу до образования крупной жирной крошки. Подсыпая муку, продолжать измельчение крупной крошки до получения мелкой, рассыпчатой массы. Крошка готова. Отложить в небольшую миску 1/3 крошки. Эта крошка нужна для посыпки верха пирога. В оставшуюся крошку добавить сметану, перемешать массу, а затем вымесить тесто, добавив в него примерно 0,5 стакана муки. Получится очень мягкое, нелипкое тесто, формуемое в шар. Это тесто раскатать на противне, сделать небольшие бортики. Выложить на тестовую основу яблочный джем и замороженную бруснику. Присыпать верх крошкой. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до слегка румяного краешка основы. Готовый пирог извлечь из духовки, остудить до теплого и нарезать на кусочки. Быстро, просто, вкусно. Приятного аппетита!
| |
Просмотров: 278 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |