Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые |
Пирог сметанный фруктовый от Swet-lana Простой в приготовлении пирог. Пирог из недрожжевого жидкого теста, из обычных продуктов, хорош, когда надо приготовить что-то быстрое, например, к чаю. Пирог нежный, в меру сладкий. В моем варианте с легкой кислинкой крыжовника. Готовила пирог на основе рецепта «Сметанный малиновый пирог» от Swet-lana с сайта http://technomouse.ru/post235975978/. Спасибо автору! Изменения против оригинала рецепта незначительные. Далее мой вариант этого пирога. Из указанного количества продуктов получается пирог, испеченный в тефлоновом противне с высокими бортиками 25х35 см. 1 стакан=250 мл. Для теста:
Для наполнителя (брать по собственному вкусу):
Приготовление. Подготовить противень, смазав его сливочным маслом. Муку просеять. Яблоки нарезать небольшими кусочками. Тесто готовится с помощью ручного венчика. В миску для теста положить яйца, соль, сахар и ванильный сахар. Венчиком взбить массу до однородности. Добавить сметану и растительное масло. Взбить массу до однородности. Всыпать разрыхлитель и частями муку, тщательно вымешивая получаемое тесто. Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Всыпать нарезанные яблоки и замороженный крыжовник. Перемешать. Переложить тесто в подготовленный противень, разровнять верх. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до румяного верха пирога. Готовый пирог извлечь из духовки, остудить и нарезать на кусочки. Очень просто и очень вкусно. Приятного аппетита!
| |
Просмотров: 91 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |