Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые

Пирог сметанный фруктовый от Swet-lana

Пирог сметанный фруктовый от Swet-lana

Простой в приготовлении пирог. Пирог из недрожжевого жидкого теста, из обычных продуктов, хорош, когда надо приготовить что-то быстрое, например, к чаю. Пирог нежный, в меру сладкий. В моем варианте с легкой кислинкой крыжовника. Готовила пирог на основе рецепта «Сметанный малиновый пирог» от Swet-lana с сайта http://technomouse.ru/post235975978/. Спасибо автору! Изменения против оригинала рецепта незначительные. Далее мой вариант этого пирога.

Из указанного количества продуктов получается пирог, испеченный в тефлоновом противне с высокими бортиками 25х35 см.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 2 крупных или 3 небольших яйца
  • 200 мл сахара
  • 1 стакан (250 мл) сметаны – брала сметану 15%
  • 0,5 стакана (125 мл) растительного масла
  • 10 г разрыхлителя
  • 10 г ванильного сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 2 стакана муки – брала муку Макфа

Для наполнителя (брать по собственному вкусу):

  • 2 стакана нарезанных яблок
  • 1,5 стакана замороженного крыжовника

Приготовление.

Подготовить противень, смазав его сливочным маслом. Муку просеять. Яблоки нарезать небольшими кусочками. Тесто готовится с помощью ручного венчика. В миску для теста положить яйца, соль, сахар и ванильный сахар. Венчиком взбить массу до однородности. Добавить сметану и растительное масло. Взбить массу до однородности. Всыпать разрыхлитель и частями муку, тщательно вымешивая получаемое тесто. Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Всыпать нарезанные яблоки и замороженный крыжовник. Перемешать. Переложить тесто в подготовленный противень, разровнять верх. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до румяного верха пирога. Готовый пирог извлечь из духовки, остудить и нарезать на кусочки. Очень просто и очень вкусно.

Приятного аппетита!

 

Категория: Пироги недрожжевые | Добавил: fluffy7676 (27.10.2022)
Просмотров: 91 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]