Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые |
Пирог сливовый с посыпкой Простой в приготовлении, нежный, сочный, в меру сладкий, ароматный пирог с большим количеством слив и хрустящей штрейзельной посыпкой. За основу взяла рецепт «Сливовый пирог с сахарной корочкой» от natapit с сайта http://www.koolinar.ru/recipe/view/83481. Спасибо автору! Готовила с изменениями по собственному вкусу. Заливку из сахарного сиропа не делала. Далее мой вариант пирога. Из указанного количества продуктов получается пирог, испеченный в тефлоновой форме 25х35 см (с высокими бортиками). 1 стакан=250 мл. Для теста:
Для начинки:
Для посыпки:
Приготовление: Подготовить противень, застелив его каркасом из бумаги для выпечки. Смазать донышко каркаса немного растительным маслом. Подготовить сливы, разрезав их пополам и освободив от косточки. У меня получилось очень много сливовой начинки (примерно 4,5-5 стаканов), поэтому укладывала дольки очень плотно, почти не оставляя промежутка между дольками. Для этого пирога можно взять 3 стакана подготовленных долек сливы. Пачку сливочного масла (200 г) разделить на две части: 2/3 для теста и 1/3 для посыпки. Муку просеять и смещать с разрыхлителем. В миску для теста положить нарезанное кусочками сливочное масло, соль, сахар и ванильный сахар. Растереть (я пользовалась деревянной ложкой) до получения мягкой пушистой массы. Добавить яйца, растереть массу. Получится жидковатая яично-масляная смесь с мелкими кусочками масла. Добавить половину муки и вновь растереть до однородности. Добавить сметану, и тщательно промешать тесто. Добавить в 2-3 приема остальную муку, промешав полученное тесто. Оно по консистенции напоминает густую сметану. Вылить тесто в форму и разровнять его ложкой. Слой теста будет небольшим, примерно 1,5 см высотой. Выложить дольки слив срезом вниз., слегка вдавить сливы в тесто. Приготовить посыпку-штрейзель . Для этого в миске смешать-перетереть рукой сливочное масло, сахар и муку. Должна получиться сыпучая крошка. Этой крошкой присыпать верх пирога. Выпекать пирог в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до румяного верха пирога. Готовый пирог достать из духовки, немного остудить. Затем извлечь пирог за края бумаги из формы, полностью остудить и нарезать на кусочки. Приятного аппетита!
| |
Просмотров: 607 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |