Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые |
Пирог Слезы ангела
Рецепт взят из журнала «Лиза. Приятного аппетита». Против оригинала рецепта заменила консервированные мандарины на консервированные персики. В остальном по рецепту. Указана пропись моего исполнения. Фото и из журнала и мое. Получился очень нежный, красивый и вкусный пирог со «слезами». На половину нормы (для тефлонового противня: с высокими бортиками 22х33 см) Для теста:
Для начинки и безе:
Приготовление : Для теста сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо, растереть массу. Частями ввести просеянную муку и разрыхлитель. Промешать тесто до однородного состояния и, накрыв крышкой или пленкой, убрать в холодильник примерно на час. Для начинки персики откинуть на дуршлаг, нарезать небольшими ломтиками или кубиками. Белки отделить от желтков. Белки взбить с сахаром (100 г) до устойчивой плотной пены и поставить в холодильник. Растереть творог с сахаром (90г или в менее сладкий вариант 50-60г), ванильным сахаром, добавить желтки и перетереть. Ввести пудинг и лимонный сок, еще раз растереть. Влить растительное масло, промешать. Добавить в массу молоко, все промешать до однородного состояния без комков. Творожная начинка получается довольно жидкая и ее много. Поэтому выпекать надо либо в форме с бортиками, либо сделать такую форму из бумаги для выпечки. Сборка и выпечка пирога. Нагреть духовку до 180 градусов. Смазать сливочным маслом или маргарином глубокий противень, уложить в него тесто (оно легко распределяется по противню ладонью). На тесто разложить персики, сверху выложить творожную массу. Разровнять. Поставить противень в духовку и выпекать пирог (пока без безе) 35-40 минут. Времени для выпечки может быть немного меньше: смотреть по верху творожной массу, как только она начнет слегка желтеть, достаточно! Вытащить противень из духовки и выложить подготовленное безе. Аккуратно и быстро разровнять ножом или ложкой и сделать «волны» концом ножа или той же ложки. Поставить в духовку еще на 8-10 минут. Опять смотрим по верху безе, чтобы не было слишком коричневым. Оно должно получить «легкий загар». Тут тоже важно не передержать (чем тоньше слой безе, тем меньше нужно времени до выключения духовки). Через 8-10 минут духовку отключить. Пирог остается в закрытой духовке! Он остывает в ней! Остывает довольно долго (у меня остывал около3 часов). Затем противень с остывшим пирогом накрыть фольгой и поставить в холодильник на ночь: на пироге появятся «слезы ангела». Приятного аппетита! PS. Пудинг можно заменить
крахмалом (кукурузным или картофельным) и для аромата добавить немного ванилина
или ванильного сахара. Фото из журнала | |
Просмотров: 395 | Рейтинг: 4.5/8 |
Всего комментариев: 0 | |