Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые |
Пирог с творогом «Нежнее нежного» Очень простой в приготовлении, вкусный, нежный пирог на жидком сметанном тесте с творожной прослойкой. Готовила на основе рецепта «Пирог Нежнее нежного» от sigma002 с сайта http://www.koolinar.ru/recipe/view/72699. Спасибо автору! Свой пирог готовила с незначительными изменениями против оригинала рецепта. Далее мой вариант этого пирога. Из указанного количества продуктов получается пирог, испеченный в форме с высокими бортиками диаметром 24 см. 1 стакан=250 мл. Для теста:
Для начинки:
Приготовление: Подготовить форму, смазав ее сливочным маслом и присыпав манкой. В миску выложить творог, добавить ванильный сахар, перемешать. Начинка готова. Приготовить тесто. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. В миске для теста ручным венчиком взбить яйца с сахаром и солью до пышной массы. Добавить сметану, взбить массу венчиком. В 2-3 приема добавить муку, промешать-взбить тесто до однородности. Тесто получится по консистенции похоже на густоватую сметану. Вылить в форму половину теста, присыпать творожной начинкой, залить второй половиной теста. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до румяного верха пирога и сухой лучинки. Пирог во время выпечки поднимется, станет пышным. Готовый пирог остудить в форме и нарезать на кусочки. Очень просто и очень вкусно. Приятного аппетита! | |
Просмотров: 353 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |