Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые

Пирог с яблоками от Пушинка 36rus

Пирог с яблоками от Пушинка 36rus

Замечательный пирог, в котором много-много яблок и совсем немного теста. Пирог очень простой в приготовлении и очень вкусный, ароматный, с легкой кислинкой яблок.

Рецепт «Пирог с яблоками из прошлого…» нашла у Аллы / Пушинка 36rus с форума

http://forum.say7.info/topic30639.html. Спасибо за рецепт!

Готовила с незначительными изменениями против оригинала рецепта.  Далее мой вариант этого пирога.

Указанное количество продуктов на пирог, испеченный в тефлоновой форме с высокими бортиками 25х35 см.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 1 кг нарезанных яблок (чистый вес)
  • 1 стакан (250 мл) сахара
  • 3 яйца – брала крупные отборные
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 упаковка (10 г) ванильного сахара
  • 1 упаковка (10 г) разрыхлителя.
  • 1 стакан (250 мл) сметаны – брала 20%-ную сметану
  • 3 стакана муки – брала муку Макфа

Приготовление:

Яблоки нарезать небольшими кусочками, переложить в кастрюлю (яблоки займут объем 2,5 - литровой кастрюли  почти полностью), присыпать сахаром. Перемешать, накрыть крышкой и поставить на 2-3 часа на полку холодильника, чтобы яблоки дали сок. Можно это сделать вечером, поставить яблоки на ночь на полку холодильника, а выпекать пирог на другой день. Яблоки немного осядут, дадут сок. Подготовить противень, застелив его каркасом из бумаги для выпечки. Смазать донышко каркаса немного растительным маслом. В небольшую миску положить яйца, соль, ванильный сахар и взбить слегка венчиком до однородности. Добавить сметану и еще раз взбить-перемешать массу. Муку просеять, отсыпать примерно половину муки и смешать с разрыхлителем. Яблоки переложить в миску для приготовления теста. Я делала тесто в замесочном блюде. Добавить яично-сметанную смесь, промешать массу ложкой. Добавить в несколько приемов муку с разрыхлителем, промешивая тесто ложкой. Затем добавить муку без разрыхлителя. Муку добавлять до получения густого теста, в которое вмешаны яблоки. Вылить тесто в подготовленную форму, разровнять. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до румяного верха пирога. Готовый пирог извлечь из духовки, немного остудить и достать из формы за края бумажного каркаса. Остудить пирог полностью и нарезать на кусочки.

Приятного аппетита!

 

 

Категория: Пироги недрожжевые | Добавил: fluffy7676 (19.09.2014)
Просмотров: 327 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]