Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые |
Пирог с яблоками от Клюшечка Простой в приготовлении, нежный, ароматный, вкусный недрожжевой пирог с большим количеством яблок. Готовила пирог на основе рецепта «Пирог с яблоками» от Клюшечка с сайта http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=935526#935526. Спасибо автору! Пропорции рецепта изменила под свой вкус. Далее мой вариант этого пирога. Из указанного количества продуктов получается пирог, испеченный в тефлоновом противне с высокими бортиками 35х25 см. 1 стакан=250 мл. Для теста: · 1 упаковка (200 г) маргарина комнатной температуры · 200 мл сахара · 2 крупных яйца · 1 упаковка (315 г) 20% сметаны · 0,5 чайной ложки соли · 10 г ванильного сахара · 10 г разрыхлителя · 2 стакана (500 мл) муки – брала муку Макфа Для начинки: · 5 крупных яблок Приготовление. Подготовить противень, проложив его каркасом из бумаги для выпечки. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать небольшими кусочками. Приготовить тесто. Тесто готовится с помощью деревянной ложки. Муку просеять, смешать с разрыхлителем. В миску для теста положить нарезанный кусочками маргарин комнатной температуры. всыпать соль, сахар и ванильный сахар и ложкой растереть массу до пышности. Всыпать 2-3 столовые ложки муки, перемешать массу. Добавить яйца, растереть массу до однородности. Добавить сметану и все тщательно перемешать. Частями добавить муку, вымесить однородное тесто. По консистенции оно напоминает очень густую сметану. Добавить яблоки и перемешать. Получится густое яблочное тесто. Переложить тесто в подготовленный противень, разровнять верх ложкой. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до румяного верха пирога. Готовый пирог извлечь из духовки, остудить и нарезать кусочками. Просто, быстро и очень вкусно. Приятного аппетита! Авторское фото:
| |
Просмотров: 286 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |