Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые |
Пирог с фруктами из жидкого наливного теста Простой в приготовлении, вкусный пирог из жидкого недрожжевого теста с фруктовой начинкой. Пирог хорош еще и тем, что начинку можно готовить по собственному вкусу. Очень вкусным получается такой пирог с абрикосами (не очень зрелыми, тверденькими, с кислинкой), нарезанными небольшими дольками. Рецепт из серии перемешал и готово. Свой пирог готовила на основе рецепта «Пирожок с ягодками» от Merilin с сайта http://love-cook.ru/blog/pie-cake/418.html. Спасибо автору! Далее мой вариант этого пирога. Из указанного количества продуктов получается пирог, испеченный в тефлоновом противне с высокими бортиками размером 20х30 см. 1 стакан=250 мл. Для теста:
Для начинки:
Приготовление. Подготовить противень, смазав его сливочным маслом. Тесто готовится с помощью ручного венчика. Муку просеять. Яблоки нарезать небольшими тонкими пластинами. Ягоды не нужно размораживать. В миску для теста разбить яйца, всыпать соль, сахар, ванильный сахар. Промешать массу до однородности. Добавить сметану, растительное масло и разрыхлитель. Вновь перемешать массу до однородности. Частями добавить муку, промешивая венчиком тесто после каждой добавки муки. По консистенции тесто напоминает густую сметану. На дно подготовленной формы выложить слой яблок. Залить их половиной теста, разровнять тесто ложкой. Поверх теста разложить замороженные ягоды и яблоки, если они остались. Залить оставшимся тестом, разровнять ложкой верх. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до румяного верха пирога. Готовый пирог извлечь из духовки, остудить и нарезать на кусочки. Очень просто и невероятно вкусно. Приятного аппетита! С абрикосами:
| |
Просмотров: 43 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |