Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые

Пирог Простенький с сухофруктами

Пирог Простенький с сухофруктами

Простой в приготовлении и вкусный пирог на основе жидкого недрожжевого теста с сухофруктами (без добавления сахара). Получается вкусный, нежный, ароматный пирог с  большим количеством сухофруктов.

Вся указанная рецептура моя.

Пирог испечен в тефлоновой форме с высокими бортиками 19х26 см.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 2 яйца – брала крупные отборные
  • 1 стакан (250 мл) муки – брала муку Бело-Нежная
  • 0,5 стакана (125 мл) сметаны – брала 15%-ную Валио
  • 0,5 стакана (125 мл) воды
  • 100 мл растительного масла
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 5 г (0,5 пакетика фасовкой 10 г) разрыхлителя
  • 10 г ванильного сахара

Для начинки:

  • 2,5 стакана сухофруктов – нарезанные кусочками курага, вяленая вишня, сушеный ананас, изюм

Кроме того:

  • миксер

Приготовление:

Подготовить форму, проложив ее каркасом из бумаги для выпечки. Донышко каркаса смазать небольшим количеством растительного масла.  Муку просеять, смешать с разрыхлителем, солью, ванильным сахаром. Сухая смесь готова. Подготовить сухофрукты. Нарезать кусочками курагу, нарезать помельче кусочки сушеного ананаса и вишни. Подготовить изюм. Смешать в миске сухофрукты. Начинка для пирога готова.

В мерный стакан положить сметану, долить холодной кипяченой водой до отметки 250 мл, перемешать. Жидкая составляющая готова. Подготовить тесто для пирога. Взбить миксером яйца. Добавить жидкую смесь и растительное масло. Взбить миксером на средних оборотах. Добавить в 3-4 приема сухую смесь, промешивая массу обычной ложкой или венчиками выключенного миксера (чтобы мука при смешивании не пылила), затем взбить до однородности  на средних  оборотах миксера.  Получится тесто консистенции негустой сметаны. Вылить это тесто в миску с сухофруктами и промешать.

Полученное «фруктовое» тесто переложить в подготовленную форму. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до румяного верха пирога и сухой лучинки.  Готовый пирог остудить в форме, затем извлечь из формы за края бумаги и нарезать на кусочки.  Хранить в пластиковой форме с крышкой.

Приятного аппетита!

Категория: Пироги недрожжевые | Добавил: fluffy7676 (07.06.2014)
Просмотров: 407 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]