Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые

Пирог фруктовый по-французски от Stern

Пирог фруктовый по-французски от Stern

Простой в приготовлении, вкусный, ароматный пирог с большим количеством фруктов. Пирог на песочной основе с фруктами в заливке (в моем варианте слива Венгерка). Готовила пирог на основе рецепта «Пирог фруктовый по-французски» от Stern

с сайта http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,319.0.html. Спасибо автору!

Готовила двойную норму против оригинала рецепта, все изменения по собственному вкусу. Количество сахара регулировать в зависимости от сладости фруктов.

Далее мой вариант этого пирога.

Из указанного количества продуктов получается пирог, испеченный в тефлоновой форме с высокими бортиками 25х35 см.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 200 г маргарина комнатной температуры – брала маргарин Хозяюшка
  • 10 г ванильного сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 яйца – брала крупные
  • 3,5 стакана муки – брала муку Макфа

Фруктовый слой:

  • ~1,5 кг очищенной от косточек сливы

Заливка:

  • 2 яйца – брала крупные
  • 1 банка (315 г) 20% сметаны
  • 0,5 стакана сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 0,5 стакана муки

Дополнительно:

  • немного манки для посыпки под фруктовый слой

Приготовление.

Подготовить сливу. Ее нужно вымыть, отделить косточки и разрезать на четвертинки.

Приготовить тесто. Муку просеять. Яйца взбить венчиком с солью, сахаром и ванильным сахаром. Маргарин растереть вилкой с 1/3 муки, чтобы получилась масляная крошка. Добавить яичную массу, перемешать деревянной ложкой. Частями подсыпать муку, вымешивая  тщательно тесто сначала ложкой, а потом вручную. Тесто должно получиться мягким, не липнущим к руке и формуемым в шар.

Приготовить заливку. В миске ручным венчиком смешать до однородности яйца, сахар, ванильный сахар и сметану. Добавить муку и еще раз перемешать массу. Заливка готова.

Формуем пирог. Тесто уложить в противень, сделав небольшие бортики. Я брала небольшие кусочки теста и руками разминала их по противню. Получилась форма из теста. Присыпать тесто манкой, уложить сливу, поверх сливы вылить заливку. Выпекать пирог в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до румяного верха пирога. Готовый пирог извлечь из духовки, остудить и нарезать на кусочки.

Приятного аппетита!

 

Категория: Пироги недрожжевые | Добавил: fluffy7676 (16.11.2021)
Просмотров: 132 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]