Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые |
Пирог фруктовый по-французски от Stern Простой в приготовлении, вкусный, ароматный пирог с большим количеством фруктов. Пирог на песочной основе с фруктами в заливке (в моем варианте слива Венгерка). Готовила пирог на основе рецепта «Пирог фруктовый по-французски» от Stern с сайта http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,319.0.html. Спасибо автору! Готовила двойную норму против оригинала рецепта, все изменения по собственному вкусу. Количество сахара регулировать в зависимости от сладости фруктов. Далее мой вариант этого пирога. Из указанного количества продуктов получается пирог, испеченный в тефлоновой форме с высокими бортиками 25х35 см. 1 стакан=250 мл. Для теста:
Фруктовый слой:
Заливка:
Дополнительно:
Приготовление. Подготовить сливу. Ее нужно вымыть, отделить косточки и разрезать на четвертинки. Приготовить тесто. Муку просеять. Яйца взбить венчиком с солью, сахаром и ванильным сахаром. Маргарин растереть вилкой с 1/3 муки, чтобы получилась масляная крошка. Добавить яичную массу, перемешать деревянной ложкой. Частями подсыпать муку, вымешивая тщательно тесто сначала ложкой, а потом вручную. Тесто должно получиться мягким, не липнущим к руке и формуемым в шар. Приготовить заливку. В миске ручным венчиком смешать до однородности яйца, сахар, ванильный сахар и сметану. Добавить муку и еще раз перемешать массу. Заливка готова. Формуем пирог. Тесто уложить в противень, сделав небольшие бортики. Я брала небольшие кусочки теста и руками разминала их по противню. Получилась форма из теста. Присыпать тесто манкой, уложить сливу, поверх сливы вылить заливку. Выпекать пирог в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до румяного верха пирога. Готовый пирог извлечь из духовки, остудить и нарезать на кусочки. Приятного аппетита!
| |
Просмотров: 132 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0 | |