Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые |
Пирог банановый с ревенем Простой в приготовлении, мягкий и нежный, напоминающий влажный бисквитный пирог, с бананом и ревенем. Пирог с легкой кислинкой и ароматом ревеня. Вкусно. За основу взят рецепт «Банановый кекс» от Tosha с форума http://serafima.home-forums.com/t30p600-topic . Спасибо автору! Готовила со значительными изменениями, перестроив рецепт под собственный вкус. Из указанного количества продуктов получается пирог в прямоугольной тефлоновой форме с высокими бортиками 25х35 см. 1 стакан=250 мл. Для теста:
Приготовление: Подготовить форму для выпечки, застелив ее каркасом с бортиками около 5-6 см из бумаги для выпечки. смазать немного растительным маслом. Подготовить ревень. Если он свежий, то нарезать небольшими кусочками. Если замороженный, как у меня, то разморозить предварительно, не очень сильно отжать и нарезать на мелкие кусочки. Бананы натереть на терке или размять вилкой. Тесто можно делать с помощью венчика. Яйца и соль взбить венчиком. Сливочное масло, сахар и ванильный сахар растереть деревянной ложкой в пушистую массу. Добавить яйца, перемешать. Ввести сметану и растительное масло, перемешать. Всыпать частями муку, промешивая венчиком после каждой добавки. Должно получиться тесто, по консистенции близкое к густой сметане. Добавить ревень и перемешать. Тесто вылить в подготовленную форму. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до румяного верха пирога. Остудить и нарезать на кусочки. Просто и вкусно! Приятного аппетита! PS. Вместо блинной муки можно взять обычную и 1 упаковку (10 г) разрыхлителя. Вместо
ревеня можно взять кислые яблоки или вишню без косточки, консервированный
ананас. С начинкой можно фантазировать. | |
Просмотров: 552 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |