Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые

Пирог банановый с ревенем

Пирог банановый с ревенем


Простой в приготовлении, мягкий и нежный, напоминающий влажный бисквитный пирог, с бананом и ревенем. Пирог с легкой кислинкой и ароматом ревеня. Вкусно.

За основу взят рецепт «Банановый кекс» от  Tosha с форума http://serafima.home-forums.com/t30p600-topic . Спасибо автору! Готовила со значительными изменениями, перестроив рецепт под собственный вкус. Из указанного количества продуктов получается пирог в прямоугольной тефлоновой форме с высокими бортиками 25х35 см.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 100 г сливочного масла комнатной температуры
  • 0,5 стакана (125 мл) сахара
  • 0,5 стакана (125 мл) 20%-ной сметаны
  • 1 упаковка (10 г) ванильного сахара
  •  0,5 чайной ложки соли
  • 60 мл растительного масла в тесто
  • 2 крупных яйца
  • 3-4 средних спелых банана (600-700 г в шкурке)
  • 2,5 стакана муки с разрыхлителем (блинной) – брала мучную смесь для кексов и коржей
  •  ревень для начинки

Приготовление:

Подготовить форму для выпечки, застелив ее каркасом с бортиками около 5-6 см из бумаги для выпечки. смазать немного растительным маслом. Подготовить ревень. Если он свежий, то нарезать небольшими кусочками. Если замороженный, как у меня, то разморозить предварительно, не очень сильно отжать и нарезать на мелкие кусочки.

Бананы натереть на терке или размять вилкой. Тесто можно делать с помощью венчика.

Яйца и соль взбить венчиком. Сливочное масло, сахар и ванильный сахар растереть деревянной ложкой в пушистую массу. Добавить яйца, перемешать. Ввести сметану и растительное масло, перемешать. Всыпать частями муку, промешивая венчиком после каждой добавки. Должно получиться тесто, по консистенции близкое к густой сметане.

Добавить ревень и перемешать. Тесто вылить в подготовленную форму. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до румяного верха пирога. Остудить и нарезать на кусочки. Просто и вкусно!

Приятного аппетита!

PS. Вместо блинной муки можно взять обычную и 1 упаковку (10 г) разрыхлителя.

Вместо ревеня можно взять кислые яблоки или вишню без косточки, консервированный ананас. С начинкой можно фантазировать.

Категория: Пироги недрожжевые | Добавил: fluffy7676 (14.10.2013)
Просмотров: 552 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]