Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые |
Насыпной пирог с персиками Простой в приготовлении, вкусный пирог из «сухого» теста с добавлением овсяных хлопьев. Фруктовая прослойка в пироге из персиков. Пирог вкуснее на второй день, когда он постоит на полке холодильника: хрустящие слои теста и приятная, с легкой кислинкой, нежная фруктовая прослойка из персиков. В оригинале использовались яблоки. Готовила пирог на основе рецепта «Яблочный пирог с овсяными хлопьями» от admin с сайта https://mgorod.kz/projects/nitem/pirog-po-etomu-retseptu-navsegda-poselilsya-v-menyu-nashej-semi/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com. Спасибо автору! Изменения в рецептуре под собственный вкус. Из указанного количества продуктов получается пирог, испеченный в тефлоновой форме 20х30 см. 1 стакан=250 мл. Для теста:
Для начинки:
Кроме того:
Приготовление. Подготовить форму для выпечки, проложив ее каркасом из бумаги для выпечки. Дно каркаса смазать небольшим количеством растительного масла. В пироге будет 4 слоя теста и 3 слоя начинки. Приготовить «сухое» тесто. В миску всыпать посеянную муку, положить нарезанный кусочками маргарин и вилкой нарубить маргарин, присыпая его мукой. Получится масляная крошка. Добавить соль, сахар, ванильный сахар и овсяные хлопья. Перемешать сыпучую массу. Тесто готово. Приготовить начинку. Персики вымыть, освободить от косточки. Для упрощения формовки пирога подготовить 3 тарелки (небольшие миски), чтобы начинку сразу поделить поровну. Персики разрезать на четвертинки и каждую нарезать тонкими ломтиками, распределив по тарелкам. Формуем пирог. На дно формы выложить 1/4 теста, разровнять. Выложить начинку с первой тарелки. Присыпать второй четвертью теста, выложить начинку со второй тарелки. Присыпать третьей четвертью теста, выложить начинку с третьей тарелки. Присыпать оставшимся тестом, разровнять верх. Поверх выложить кусочки сливочного масла. Выпекать пирог в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до румяного верха пирога. В процессе выпечки пирог немного осядет, так как слои выкладываются без уплотнения. Готовый пирог извлечь из духовки, остудить и нарезать на кусочки. Можно есть пирог таким. Но вкуснее, если остывший пирог уложить в контейнер и поставить на полку холодильника на 10-12 часов. Получим почти пирожное: хрустящие слои теста и приятная, с легкой кислинкой, нежная фруктовая прослойка из персиков. Приятного аппетита! | |
Просмотров: 129 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0 | |