Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые

Насыпной яблочный пирог с овсяными хлопьями

Насыпной яблочный пирог с овсяными хлопьями

Простой в приготовлении, вкусный пирог из «сухого» теста с добавлением овсяных хлопьев. Фруктовая прослойка в пироге из натертых на крупной терке яблок. Готовила пирог на основе рецепта «Яблочный пирог с овсяными хлопьями» от admin

с сайта https://mgorod.kz/projects/nitem/pirog-po-etomu-retseptu-navsegda-poselilsya-v-menyu-nashej-semi/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com. Спасибо автору!

Готовила с незначительными изменениями против оригинала рецепта. Далее мой вариант этого пирога.

Из указанного количества продуктов получается пирог, испеченный в тефлоновой форме 20х30 см.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 1,5 стакана овсяных хлопьев – брала хлопья №3 Ясно солнышко мелкий помол
  • 1,5 стакана муки – брала муку Макфа
  • 200 мл сахара – количество сахара по вкусу
  • 10 г ванильного сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 180 г сливочного масла – масло жирностью 82,5% комнатной температуры

Для начинки:

  • 5-6 крупных яблок – у меня Симиренко, очень сочные, кисло-сладкие

Кроме того:

  • 60-70 г сливочного масла для верха пирога

Приготовление.

Подготовить форму для выпечки, проложив ее каркасом из бумаги для выпечки. Дно каркаса смазать небольшим количеством растительного масла. В пироге будет 4 слоя теста и 3 слоя начинки. Приготовить «сухое» тесто. В миску положить нарезанное кусочками сливочное масло, всыпать просеянную муку и вилкой нарубить масло, присыпая его мукой. Получится масляная крошка. Добавить соль, сахар, ванильный сахар и овсяные хлопья. Перемешать сыпучую массу. Тесто готово. Подготовить начинку. Яблоки вымыть, очистить от кожицы и семян и натереть на крупной терке  (в другую миску). Формуем пирог. На дно формы выложить 1/4 теста, разровнять. Выложить 1/3 начинки, разровнять. Присыпать 1/4 теста, разровнять. Выложить 1/3 начинки, разровнять. Опять выложить 1/4 часть теста, разровнять. Поверх выложить оставшуюся начинку, разровнять. Присыпать оставшимся тестом, разровнять верх пирога и выложить поверх кусочки сливочного масла. При желании можно верх присыпать сахаром. Выпекать пирог в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до румяного верха пирога. В процессе выпечки пирог немного осядет, так как слои выкладываются без уплотнения. Готовый пирог извлечь из духовки и остудить в форме до теплого состояния или до комнатной температуры. Нарезать пирог на кусочки. Можно есть пирог таким. Но вкуснее, если пирог постоит на полке холодильника часов 10-12. Получим почти пирожное: хрустящее тесто и приятная, с легкой кислинкой фруктовая прослойка.

Приятного аппетита!

Категория: Пироги недрожжевые | Добавил: fluffy7676 (20.06.2024)
Просмотров: 46 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]