Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые

Морковный пирог от Kontik

Морковный пирог от Kontik

Простой в приготовлении, нежный, ароматный пирог из моркови.

Готовила пирог на основе рецепта «Морковный пирог с черносливом» от Kontik с форума http://kontika.ucoz.ru/forum/6-17-12#287816. Спасибо автору!

Готовила пирог с небольшими изменениями против оригинала рецепта.

Из указанного количества продуктов получается пирог, испеченный в тефлоновой форме с высокими бортиками 20х30 см.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

· 0,5 стакана (125 мл) сахара

· 0,5 чайной ложки соли

· 150 мл растительного масла

· 3 крупных яйца

· 2 стакана муки – брала муку Макфа

· 1 чайная без горки ложка соды

· 10 г разрыхлителя

· 1/3 чайной ложки молотой корицы

· 1/3 чайной ложки молотого кардамона

· 1/3 чайной ложки молотого мускатного ореха

· 1/3 чайной ложки лимонной кислоты (кристаллы)

· 1,5 стакана смеси кураги, изюма и чернослива

Для заливки:

· 50 мл апельсинового сока – сок 1 крупного апельсина

· 50 мл сахара

Приготовление.

Подготовить форму для выпечки, проложив ее каркасом из бумаги для выпечки.

Подготовить сухофрукты и морковь. В оригинале рецепта используется чернослив. У меня было маловато чернослива, поэтому я сделала ассорти из сухофруктов: нарезала чернослив и курагу, добавила немного изюма. В общей сложности получилось 1,5 стакана сухофруктов. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Взяла 3 крупные морковки, получилось 2,5 стакана моркови (свободно уложенной, не утрамбованной в стакан).

Тесто готовится сначала с помощью ручного венчика, затем домешивается ложкой. Муку просеять, добавить соду, разрыхлитель, перемешать. В миску для теста разбить яйца, всыпать соль и сахар, взбить венчиком до однородности. Добавить специи и лимонную кислоту (у меня не было лимонного сока), перемешать. Влить растительное масло, перемешать массу венчиком. Дальше тесто вымешивается ложкой. Добавить сухофрукты и тертую морковь, перемешать. В 3-4 приема всыпать муку, тщательно вымешивая тесто после каждой добавки муки. Получится негустое тесто. Выложить тесто в форму, разровнять верх. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до румяного верха пирога и пробы на сухую лучинку.

Пока выпекается пирог, подготовить заливку. Отжать сок апельсина, добавить сахар и периодически перемешивать, чтобы сахар растворился. Готовый пирог достать из духовки, вылить на горячий пирог заливку, вернуть пирог в духовку и оставить в ней минут на 5 (духовку отключить). Пирог будет с красивым глянцевым верхом. Достать пирог из духовки, остудить и нарезать на кусочки. Морковный пирог готов. Просто и очень вкусно.

Приятного аппетита!

PS. В оригинале рецепта пирог заливается лимонной глазурью. В моем варианте приготовлена заливка из апельсинового сока.

Категория: Пироги недрожжевые | Добавил: fluffy7676 (18.07.2018)
Просмотров: 245 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]