Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые |
Морковный пирог от Kontik Простой в приготовлении, нежный, ароматный пирог из моркови. Готовила пирог на основе рецепта «Морковный пирог с черносливом» от Kontik с форума http://kontika.ucoz.ru/forum/6-17-12#287816. Спасибо автору! Готовила пирог с небольшими изменениями против оригинала рецепта. Из указанного количества продуктов получается пирог, испеченный в тефлоновой форме с высокими бортиками 20х30 см. 1 стакан=250 мл. Для теста: · 0,5 стакана (125 мл) сахара · 0,5 чайной ложки соли · 150 мл растительного масла · 3 крупных яйца · 2 стакана муки – брала муку Макфа · 1 чайная без горки ложка соды · 10 г разрыхлителя · 1/3 чайной ложки молотой корицы · 1/3 чайной ложки молотого кардамона · 1/3 чайной ложки молотого мускатного ореха · 1/3 чайной ложки лимонной кислоты (кристаллы) · 1,5 стакана смеси кураги, изюма и чернослива Для заливки: · 50 мл апельсинового сока – сок 1 крупного апельсина · 50 мл сахара Приготовление. Подготовить форму для выпечки, проложив ее каркасом из бумаги для выпечки. Подготовить сухофрукты и морковь. В оригинале рецепта используется чернослив. У меня было маловато чернослива, поэтому я сделала ассорти из сухофруктов: нарезала чернослив и курагу, добавила немного изюма. В общей сложности получилось 1,5 стакана сухофруктов. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Взяла 3 крупные морковки, получилось 2,5 стакана моркови (свободно уложенной, не утрамбованной в стакан). Тесто готовится сначала с помощью ручного венчика, затем домешивается ложкой. Муку просеять, добавить соду, разрыхлитель, перемешать. В миску для теста разбить яйца, всыпать соль и сахар, взбить венчиком до однородности. Добавить специи и лимонную кислоту (у меня не было лимонного сока), перемешать. Влить растительное масло, перемешать массу венчиком. Дальше тесто вымешивается ложкой. Добавить сухофрукты и тертую морковь, перемешать. В 3-4 приема всыпать муку, тщательно вымешивая тесто после каждой добавки муки. Получится негустое тесто. Выложить тесто в форму, разровнять верх. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до румяного верха пирога и пробы на сухую лучинку. Пока выпекается пирог, подготовить заливку. Отжать сок апельсина, добавить сахар и периодически перемешивать, чтобы сахар растворился. Готовый пирог достать из духовки, вылить на горячий пирог заливку, вернуть пирог в духовку и оставить в ней минут на 5 (духовку отключить). Пирог будет с красивым глянцевым верхом. Достать пирог из духовки, остудить и нарезать на кусочки. Морковный пирог готов. Просто и очень вкусно. Приятного аппетита! PS. В оригинале рецепта пирог заливается лимонной глазурью. В моем варианте приготовлена заливка из апельсинового сока. | |
Просмотров: 245 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |