Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые |
Манник Зебра на растительном масле Простой в приготовлении, нежный, вкусный пирог. Пирог без добавления яиц. Готовила пирог на основе рецепта «Нужна ли манка в пироге? Так я еще не готовил, Вкусный и пышный пирог (делюсь с вами)» от Вкусные Быстрые Рецепты с сайта https://zen.yandex.ru/media/id/5fe75c4456ae750ba0a7bd6c/nujna-li-manka-v-piroge-tak-ia-esce-ne-gotovil-vkusnyi-i-pyshnyi-pirog-delius-s-vami-60a190e776444c34754b13f1. Спасибо автору! Мои изменения незначительные. Далее мой вариант этого пирога. Даю два варианта этого пирога: с менее четкими и более четкими полосками. Из указанного количества продуктов получается пирог, испеченный в круглой тефлоновой форме диаметром 24 см. 1 стакан=250 мл. Для основного теста (для 1 и 2 варианта):
Кроме того: Для 1 варианта:
Для 2 варианта:
Приготовление. Подготовить форму для выпечки, смазав ее растительным маслом. Основное тесто. До момента разделения его на части (1/2-1/2 и 2/3-1/3) процесс приготовления теста одинаков. Тесто готовится при помощи ложки или ручного венчика. В миску для теста всыпать манку, влить кефир, перемешать и оставить на 1 час при комнатной температуре, чтобы манка набухла. Добавить сахар, соль, перемешать. Влить растительное масло, перемешать массу. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать массу до однородности. Основное тесто готово. 1 вариант пирога. Половину теста отлить в другую миску. В первую половину теста всыпать какао, перемешать до однородности. Во вторую всыпать муку, перемешать тесто до однородности. В форму для теста вливать в центр поочередно по столовой ложке белого и шоколадного теста. Нанести рисунок деревянной зубочисткой. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до румяного верха пирога и сухой лучинки. У меня это заняло примерно 45-50минут. Готовый пирог извлечь из духовки, остудить в форме. Переложить на тарелку и нарезать на кусочки. 2 вариант пирога. Чтобы полоски в пироге были более четкими, можно сделать так: тесто разделить на 1/3 и 2/3 в разные миски. Добавить в 1/3 теста 1 столовую с горкой ложку какао, а в 2/3 теста – 2 столовые с горкой ложки муки. Наливать в форму сначала 2 ложки белого теста, поверх 1 ложку шоколадного теста и т.д. При желании нанести рисунок. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до румяного верха пирога и сухой лучинки. У меня это заняло примерно 45-50 минут. Готовый пирог извлечь из духовки, остудить в форме. Переложить на тарелку и нарезать на кусочки. Просто и очень вкусно. Приятного аппетита!
| |
Просмотров: 122 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |