Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые |
Корзиночки с творогом и посыпкой Простая в приготовлении и очень вкусная выпечка. Получились вкусные, нежные корзиночки из песочного теста с творогом и посыпкой из «основного» песочного, только уже тертого, теста. За основу взяла рецепт «Тертые кексы с начинкой» от Регина с сайта http://apelcinchik.ru/vipechka-i-deserti/tertye-keksy-s-nachinkoj.html. Спасибо автору! Готовила половину указанной в оригинале нормы и с незначительными изменениями против оригинала рецепта. Далее мой вариант этой выпечки. Из указанного мной количества продуктов получается 6 корзиночек, испеченных в силиконовом блоке на 6 кексов. 1 стакан=250 мл. Для теста:
Для начинки:
Приготовление: Сначала готовится тесто. В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить соль, сахар, растительное масло и яйцо. Перемешать массу ложкой, получится маслянистое крошкообразное тесто. Подкатать это тесто в шар, разделить на две неравные части: 1/3 убрать в морозилку, а 2/3 оставить в миске. Включить духовку на температуру 175-180 градусов. Подготовить начинку. Смешать в миске творог, сметану и сахар, растереть до однородной массы. Подготовить форму для выпечки, смазав ее кусочком сливочного масла (я силиконовую форму смазываю всегда). Большой кусок теста разделить на 6 частей, каждую положить в кексовую ячейку и распределить по ней примерно на 2/3 высоты, получится корзиночка из теста. Разложить в корзиночки творог. Достать из морозилки отложенный маленький кусок теста, он за это время достаточно охладился. Натереть на средней терке, получится крупная крошка. Присыпать этой крошкой корзиночки с творогом. Выпекать в предварительно нагретой духовке до легкого румянца верха корзиночек. Достать горячую выпечку из духовки. Остудить в форме. Нежно извлечь корзиночки из ячеек формы и переложить на блюдо. Быстро, просто, вкусно! Приятного аппетита!
| |
Просмотров: 344 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0 | |