Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые |
Яблочный пирог Солнышко от irigen Еще один рецепт простого в приготовлении и вкусного яблочного пирога. Пирог на основе недрожжевого теста на сметане с начинкой из тертых яблок. Красивое оформление пирога, предложенное автором. Готовила пирог на основе рецепта «Пирог яблочный Солнышко» от irigen с сайта http://irigen.ru/culinary/baking/pirog-yablochnyj-solnyshko/. Спасибо автору! Далее мой вариант этого пирога. Из указанного количества продуктов получается пирог, испеченный в тефлоновой форме в виде тарелки с высокими бортиками диаметром 28 см. 1 стакан=250 мл. Для теста:
Для начинки:
Приготовление. Приготовить тесто. Тесто готовится сначала с помощью ложки, а затем домешивается вручную. Муку просеять. Отсыпать примерно 1 стакан муки и смешать с разрыхлителем. В миску для теста положить мягкое сливочное масло, добавить соль и сахар, перемешать. Тесто тщательно промешивать после каждой добавки. Всыпать примерно полстакана муки, перемешать. Добавить сметану. Добавить муку с разрыхлителем. Частями добавить отложенную муку без разрыхлителя. Когда тесто станет густоватым, перейти на ручной замес. Муку добавлять до получения очень мягкого, не липкого теста, формуемого в шар. Миску накрыть и поставить на полку холодильника на 1-1,5 часа. Приготовить начинку. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину с семечками. Яблоки натереть на крупной терке. Оставшуюся шкурку, которая берегла пальцы от острых зубцов терки, выбросить. Добавить по вкусу обычный белый сахар, ванильный сахар и крахмал, перемешать Начинка готова. Формовка пирога. Подготовить форму, проложив ее бумагой для выпечки. Тесто разделить на две части: 2/3 для основы и 1/3 для верха пирога. Большой кусок теста раскатать на присыпанной мукой поверхности в круг размером с донышко + бортики формы. Перенести и уложить в подготовленную форму. Лишнее тесто выше бортика формы срезать ножом и добавить к маленькому куску теста. Уложить начинку и разровнять ложкой. Маленький кусок теста раскатать в круг размером с верхний диаметр формы. Крышкой (чашкой, стаканом) в центре круга из раскатанного теста сделать маленький круг-метку (нажать, чтобы на тесте появился след). От этой метки к краю раскатанного теста нарезать роликом лучи. У меня их 12; сначала разрезала на 4 сектора, затем каждый на 3 части. Чтобы перенести эту красоту на начинку, нужно сложить ее в «клубок»: на центральную неразрезанную круглую часть складываем – загибаем первый луч, на него луч напротив, затем загибаем средний луч и луч напротив, и т.д. все лучи. Получится «клубок» из теста. Его перенести в центр начинки. Разворачивать в обратном порядке, подкручивая каждый луч на один или два оборота. Соединить края основы и крученых лучей. Соединенный край можно дополнительно скрутить «веревочкой». Выпекать пирог в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до румяного верха пирога. Готовый пирог извлечь из духовки и остудить. Резать пирог в остывшем виде. Приятного аппетита!
| |
Просмотров: 310 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |