Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые

Яблочный пирог Солнышко от irigen

Яблочный пирог Солнышко от irigen

Еще один рецепт простого в приготовлении и вкусного яблочного пирога. Пирог на основе недрожжевого теста на сметане с начинкой из тертых яблок. Красивое оформление пирога, предложенное автором.

Готовила пирог на основе рецепта «Пирог яблочный Солнышко» от irigen

с сайта http://irigen.ru/culinary/baking/pirog-yablochnyj-solnyshko/. Спасибо автору!

Далее мой вариант этого пирога.

Из указанного количества продуктов получается пирог, испеченный в тефлоновой форме в виде тарелки с высокими бортиками диаметром 28 см.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 250 г сливочного масла комнатной температуры – брала растительно-сливочное масло 72,5% жирности
  • 270 г сметаны – брала 20%-ную сметану
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 упаковка (10 г) разрыхлителя
  • 0,5 стакана (125 мл) сахара
  • ~4 стакана муки – брала муку Макфа, ушло 3 стакана+200 мл (950 мл) муки

Для начинки:

  • 7-8 средних по размеру яблок
  • 1 упаковка (10 г) ванильного сахара
  • сахар по вкусу
  • 2 столовые с горкой крахмала – брала кукурузный
  • по вкусу корица, цедра лимона – не добавляла

Приготовление.

Приготовить тесто. Тесто готовится сначала с помощью ложки, а затем домешивается вручную. Муку просеять. Отсыпать примерно 1 стакан муки и смешать с разрыхлителем.

В миску для теста положить мягкое сливочное масло, добавить соль и сахар, перемешать.

Тесто тщательно промешивать после каждой добавки. Всыпать примерно полстакана муки, перемешать. Добавить сметану. Добавить муку с разрыхлителем. Частями добавить отложенную муку без разрыхлителя. Когда тесто станет густоватым, перейти на ручной замес. Муку добавлять до получения очень мягкого, не липкого теста, формуемого в шар. Миску накрыть и поставить на полку холодильника на 1-1,5 часа.

Приготовить начинку. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину с семечками. Яблоки натереть на крупной терке. Оставшуюся шкурку, которая берегла пальцы от острых зубцов терки, выбросить. Добавить по вкусу обычный белый сахар, ванильный сахар и крахмал, перемешать Начинка готова.

Формовка пирога. Подготовить форму, проложив ее бумагой для выпечки. Тесто разделить на две части: 2/3 для основы и 1/3 для верха пирога. Большой кусок теста раскатать на присыпанной мукой поверхности в круг размером с донышко + бортики формы. Перенести и уложить в подготовленную форму. Лишнее тесто выше бортика формы срезать ножом и добавить к маленькому куску теста. Уложить начинку и разровнять ложкой. Маленький кусок теста раскатать в круг размером с верхний диаметр формы. Крышкой (чашкой, стаканом) в центре круга из раскатанного теста сделать маленький круг-метку (нажать, чтобы на тесте появился след). От этой метки к краю раскатанного теста нарезать роликом лучи. У меня их 12; сначала разрезала на 4 сектора, затем каждый на 3 части. Чтобы перенести эту красоту на начинку, нужно сложить ее в «клубок»: на центральную неразрезанную круглую часть складываем – загибаем первый луч, на него луч напротив, затем загибаем средний луч и луч напротив, и т.д. все лучи. Получится «клубок» из теста. Его перенести в центр начинки. Разворачивать в обратном порядке, подкручивая каждый луч на один или два оборота. Соединить края основы и крученых лучей. Соединенный край можно дополнительно скрутить «веревочкой».

Выпекать пирог в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до румяного верха пирога. Готовый пирог извлечь из духовки и остудить. Резать пирог в остывшем виде.

Приятного аппетита!

 

 

Категория: Пироги недрожжевые | Добавил: fluffy-76 (29.09.2017)
Просмотров: 310 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]