Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые |
Яблочный пирог со штрейзелем от lidastrim Простой в приготовлении, ароматный, вкусный рассыпчатый пирог с яблоками. Пирог вкуснее на второй день, когда распределится влага между тестом и начинкой, и пирог будет напоминать пирожное я яблочным повидлом. Готовила пирог на основе рецепта «Сладкий пирог со штрейзелем» от lidastrim с сайта http://lidastrim.livejournal.com/79920.html. Спасибо автору! Все изменения делала по собственному вкусу. Далее мой вариант этого пирога. Из указанного количества продуктов получается пирог, испеченный на стандартном противне 37х37 см. 1 стакан=250 мл. Для теста:
Для начинки:
Для штрейзеля:
Дополнительно:
Приготовление. Приготовить тесто. Муку просеять. Тесто готовится с помощью обычной вилки, затем домешивается вручную. В миску для теста нарезать кусочками маргарин. Всыпать соль, сахар и 2-3 столовые ложки муки. Вилкой размять массу. Добавлять понемногу муку, превращая массу в масляную крошку. Так всыпать примерно 2 стакана муки. Добавить в тесто яйца и сметану, перемешать массу вилкой. Всыпать разрыхлитель и частями оставшуюся муку. В конце, когда тесто станет вязким, перейти на ручной замес. Должно получиться мягкое, немного липкое тесто, формуемое в шар. Тесто накрыть и поставить на полку холодильника. Приготовить штрейзель. Штрейзель готовится с помощью обычной вилки. В миску нарезать кусочками сливочное масло, всыпать сахар и немного муки. Вилкой размять массу до крупной жирной крошки. Понемногу добавлять муку, дробя массу вилкой, чтобы крошка получилась мелкая и сыпучая. Миску накрыть и поставить на полку холодильника. Яблоки вымыть, очистить от семенной сердцевины и нарезать на небольшие кусочки. Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки. Включить духовку на температуру 175-180 градусов. Формуем пирог. Тесто выкладываем на противень, распределяя его руками. Оно мягкое и податливое, легко ложится по противню. На низ пирога уйдет примерно 3/4 теста. Присыпать донышко пирога манкой. Сверху уложить яблоки, варенье небольшими струйками полить поверх яблок и присыпать манкой. Манка соберет в себя лишнюю влагу. Оставшееся тесто раскатать тонко на присыпанной мукой поверхности, нарезать лентами. Уложить сетку поверх начинки. Присыпать штрейзелем. Выпекать пирог в нагретой до 175-180 градусов духовке до рыжеватого донышка и боков пирога. Верх пирога при этом будет светлым. Готовый пирог достать из духовки, остудить и нарезать на кусочки. Просто и очень вкусно. Приятного аппетита!
| |
Просмотров: 96 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |