Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые

Яблочный пирог от shapo4ka90

Яблочный пирог от shapo4ka90

Простой в приготовлении и очень вкусный яблочный пирог. Пирог нежный, чуть влажный, похожий на кекс. Рецепт «Яблочный пирог нашла у shapo4ka90 с сайта http://do-it-yourself-best.net/post337084316/. Спасибо автору!

Готовила с небольшими изменениями против оригинала.

Далее мой вариант этого пирога.

Из указанного количества продуктов получается пирог, испеченный в тефлоновой форме с высокими бортиками 18х25 см.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 2 яйца – брала крупные
  • 0,5 стакана (125 мл) сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 упаковка (10 г) ванильного сахара
  • 1 стакан (250 мл) натурального йогурта – заменила на смесь 150 мл 30%-ной сметаны и 100 мл молока
  • 100 мл растительного масла
  • 2 стакана муки – брала муку Макфа
  • 1 упаковка (10 г) разрыхлителя

Для начинки:

  • 4-5 не очень больших яблока – брала кисло-сладкие

Приготовление:

Подготовить форму для выпечки, проложив ее каркасом из бумаги для выпечки. Дно бумажной формы смазать растительным маслом. Яблоки очистить от семян и кожуры. В оригинале яблоки нужно нарезать на небольшие кубики. Мои яблоки были очень твердые, поэтому я их натерла на крупной терке. Тесто готовится с помощью ручного венчика. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. С миску для теста (у меня замесочное блюдо) положить яйца, добавить соль, взбить венчиком до пышности. Добавить сахар и ванильный сахар, взбить массу. Добавить йогурт. У меня йогурта не было, поэтому добавила в тесто 1 стакан (250 мл) смеси 30%-ной сметаны и молока. Сметану и молоко смешала вилкой до однородности. Взбить массу венчиком. Добавить растительное масло, еще раз взбить массу. В 2-3 приема ввести муку с разрыхлителем, промешать тесто до однородности. Получится тесто по консистенции похожее на негустую сметану. Добавить в тесто натертые яблоки, перемешать массу ложкой. Выложить яблочное тесто в подготовленную форму, разровнять. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до румяного верха пирога и сухой лучинки. В процессе выпечки пирог поднимется примерно до краев формы, затем после извлечения из духовки слегка опадет. Готовый пирог остудить немного в форме, затем за края бумажного каркаса извлечь из формы и перенести на доску или решетку. Остудить и нарезать на кусочки. Очень просто и очень вкусно.

Приятного аппетита!

 

 

 

Категория: Пироги недрожжевые | Добавил: fluffy-76 (21.11.2015)
Просмотров: 334 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]