Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые |
Яблочный пирог от Mila Простой в приготовлении, вкусный, ароматный пирог с большим количеством яблок. Готовила пирог на основе рецепта «Очень простой и очень вкусный яблочный пирог» от Mila с сайта http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1703475. Спасибо автору! Для себя брала двойную норму от оригинала рецепта, мои изменения в рецепте небольшие. Количество яблок в пироге увеличила. Корицу из рецепта исключила. Далее мой вариант этого пирога. Из указанного количества продуктов получается пирог, испеченный в тефлоновом противне с высокими бортиками 25х35 см. 1 стакан=250 мл. Для теста: · 220 г сливочного масла или маргарина – брала 200 г маргарина и 20 г сливочного масла · 1 стакан (250 мл) сахара · 10 г ванильного сахара · 4 яйца – брала крупные · 0,5 чайной ложки соли · 2 стакана (500 мл) муки – брала муку Макфа · 10 г разрыхлителя Начинка: · 1,5 л нарезанных тонкими пластинами яблок Приготовление. Подготовить противень, проложив его каркасом из бумаги для выпечки. Дно бумажного каркаса смазать небольшим количеством растительного масла. Подготовить начинку. Яблоки нарезать тонкими пластинами. У меня кисло-сладкие яблоки. Если яблоки кисловаты, то либо увеличить количество сахара в тесте, либо присыпать яблоки сахаром перед введением их в тесто. Приготовить тесто. Тесто готовится с помощью ручного венчика. Маргарин (сливочное масло) растопить и отставить в сторону, чтобы немного остыло. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. В миску для теста положить яйца, всыпать сахар, соль, ванильный сахар и венчиком взбить массу до однородности. Добавить растопленный маргарин и перемешать. Частями всыпать муку, тщательно вымешивая получаемое тесто. Тесто по консистенции похоже на густую сметану. Добавить в тесто яблоки и ложкой перемешать массу. Переложить яблочное тесто в форму, разровнять верх ложкой. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до румяного верха пирога. Готовый пирог извлечь из духовки, остудить и нарезать на кусочки. Быстро, просто и очень вкусно. Приятного аппетита!
PS. Пропись авторского рецепта. 3-4 яблока присыпать корицей Тесто: 110 г растопленного сливочного масла (можно 50/50 с маргарином) 3/4 стакана сахара ванильная эссенция 2 яйца 1 стакан муки
| |
Просмотров: 249 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |