Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые

Яблочный пирог от Mila

Яблочный пирог от Mila

Простой в приготовлении, вкусный, ароматный пирог с большим количеством яблок.

Готовила пирог на основе рецепта «Очень простой и очень вкусный яблочный пирог» от Mila с сайта http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1703475. Спасибо автору!

Для себя брала двойную норму от оригинала рецепта, мои изменения в рецепте небольшие. Количество яблок в пироге увеличила. Корицу из рецепта исключила.

Далее мой вариант этого пирога.

Из указанного количества продуктов получается пирог, испеченный в тефлоновом противне с высокими бортиками 25х35 см.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

· 220 г сливочного масла или маргарина – брала 200 г маргарина и 20 г сливочного масла

· 1 стакан (250 мл) сахара

· 10 г ванильного сахара

· 4 яйца – брала крупные

· 0,5 чайной ложки соли

· 2 стакана (500 мл) муки – брала муку Макфа

· 10 г разрыхлителя

Начинка:

· 1,5 л нарезанных тонкими пластинами яблок

Приготовление.

Подготовить противень, проложив его каркасом из бумаги для выпечки. Дно бумажного каркаса смазать небольшим количеством растительного масла.

Подготовить начинку. Яблоки нарезать тонкими пластинами. У меня кисло-сладкие яблоки. Если яблоки кисловаты, то либо увеличить количество сахара в тесте, либо присыпать яблоки сахаром перед введением их в тесто.

Приготовить тесто. Тесто готовится с помощью ручного венчика. Маргарин (сливочное масло) растопить и отставить в сторону, чтобы немного остыло. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. В миску для теста положить яйца, всыпать сахар, соль, ванильный сахар и венчиком взбить массу до однородности. Добавить растопленный маргарин и перемешать. Частями всыпать муку, тщательно вымешивая получаемое тесто. Тесто по консистенции похоже на густую сметану. Добавить в тесто яблоки и ложкой перемешать массу. Переложить яблочное тесто в форму, разровнять верх ложкой. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до румяного верха пирога.

Готовый пирог извлечь из духовки, остудить и нарезать на кусочки. Быстро, просто и очень вкусно.

Приятного аппетита!

 

PS. Пропись авторского рецепта.

3-4 яблока

присыпать корицей

Тесто:

110 г растопленного сливочного масла (можно 50/50 с маргарином)

3/4 стакана сахара

ванильная эссенция

2 яйца

1 стакан муки

 

 

Категория: Пироги недрожжевые | Добавил: fluffy7676 (05.10.2018)
Просмотров: 249 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]