Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые |
Яблочный пирог на сметанном тесте
Простой в приготовлении, вкусный пирог на жидком сметанном тесте с яблоками. Пирог из серии наливных, своеобразная замена привычной шарлотке. Вся указанная рецептура моя. Из указанного количества продуктов получается пирог в разъемной форме диаметром 20-21 см. 1 стакан=250 мл. Для теста:
Для начинки:
Приготовление: Подготовить форму. На дно разъемной формы положить лист бумаги для выпечки и прижать ее боковым кольцом. Обрезать внешнюю сторону бумаги, оставив бумажный волан 3-4 см. Стенки и бумажное дно формы смазать сливочным маслом и присыпать манкой. Подготовить яблоки. Их нужно очистить от сердцевины и кожуры и нарезать ломтиками. Приготовить тесто. Тесто готовила с помощью ручного венчика. Взбивать венчиком после каждой добавки в тесто. В миску для теста положить яйцо, сахар, ванильный сахар и соль. Взбить массу венчиком до легкого побеления. Добавить сметану, слегка взбить массу. Добавить разрыхлитель, слегка взбить. Добавить растительное масло, слегка взбить. Частями добавлять муку, промешивая массу после каждой добавки. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны. Теперь можно собирать пирог (смотреть комментарий к рецепту). В форму выложить 1/3 теста, разровнять ложкой. Выложить половину яблок, сверху 1/3 теста, разровнять ложкой. Выложить оставшиеся яблоки, сверху оставшуюся 1/3 теста, разровнять ложкой. Выпекать пирог в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до румяного верха пирог и пробы на лучинку (лучинка должна быть сухой). Готовый пирог извлечь из духовки и остудить немного в форме. Затем снять кольцо и донышко формы, переместив пирог на тарелку. Нарезать пирог на кусочки. Нежный пирог с кисловатой яблочной начинкой готов. Приятного аппетита! Комментарий к рецепту: Пирог лучше выпекать в форме большего размера, он будет немного ниже, но потребует меньше времени на выпечку, верх его не будет таким запеченным, как в моем варианте. Тесто можно не выкладывать слоями с яблоками, а просто добавить яблоки в тесто, перемешать массу и выложить ее в форму.
| |
Просмотров: 509 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |