Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые |
Яблочно-морковный пирог (без яиц) от Elven Простой в приготовлении, вкусный, ароматный пирог. Готовила пирог на основе рецепта «Яблочно-морковный пирог (без яиц)» от Elven с форума https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=393468.0. Спасибо автору! Готовила с небольшими изменениями против оригинала рецепта. Далее мой вариант этого пирога. Из указанного количества продуктов получается пирог, испеченный в тефлоновой форме диаметром 28 см. В форме меньшего диаметра получится более высокий пирог. 1 стакан=250 мл. Для теста: · 0,5 (125 мл) стакана сахара · 2 стакана (500 мл) муки – брала муку Макфа · 0,5 стакана (125 мл) овсяных хлопьев – брала овсяные хлопья Ясно Солнышко №3 (3 минуты варки) · 150 г моркови – одна крупная · 300 г кисло-сладких яблок – 2 крупных яблока · 0,5 чайной ложки соли · 10 г разрыхлителя · 10 г ванильного сахара · 80 мл растительного масла · 1 стакан (250 мл) 15%-ной сметаны – в оригинале рецепта кефир · молотая корица – не добавляла · 10 мл сока мандарина – в оригинале рецепта сок лимона · 1 стакан (250 мл) изюма · орехи – не добавляла Приготовление. Подготовить форму для выпечки, застелив ее листом бумаги для выпечки. Муку просеять. Подготовить сухую смесь. В миску всыпать муку, добавить овсяные хлопья, соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, перемешать. Сухая смесь готова. Морковь и яблоки натереть на средней терке. Переложить в миску для теста. Добавить изюм, сок мандарина, сметану и растительное масло, перемешать. Всыпать частями сухую смесь и перемешать массу до однородности. Получится густое тесто. Переложить его в подготовленную форму и разровнять ложкой верх. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до румяного верха пирога и «до сухой лучинки». Готовый пирог извлечь из духовки и остудить. Нарезать на кусочки. Быстро, просто и очень вкусно. Приятного аппетита!
| |
Просмотров: 268 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |