Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые |
Итальянский пирог с виноградом от Ирушенька Простой в приготовлении, нежный, пушистый, ароматный, с легкой кислинкой винограда пирог. Очень вкусное, в меру сладкое, воздушное тесто. Я добавляла в тесто виноград без косточек (попался очень кислый, нужно было найти применение). В этот пирог можно добавлять любые фрукты или ягоды по собственному вкусу. Готовила пирог на основе рецепта «Итальянский пирог с виноградом» от Ирушенька с сайта https://www.povarenok.ru/recipes/show/74035/. Спасибо автору за замечательный рецепт! Для себя брала двойную норму против оригинала рецепта. Мои изменения незначительные. Далее мой вариант этого пирога. Из указанного количества продуктов получается пирог, испеченный в тефлоновом противне с высокими бортиками 25х35 см. 1 стакан=250 мл. Для теста:
Начинка:
Приготовление. Виноград снять с ветки, вымыть и откинуть на сито. Подготовить противень, смазав его сливочным маслом. Муку просеять. Сливочное масло растопить и отставить в сторону, чтобы остыло. Тесто готовится с помощью ручного венчика. В миску для теста положить яйца, сахар, ванильный сахар, соль. Венчиком взбить массу до однородности. Добавить молоко, растительное и сливочное масло. Перемешать массу до однородности. Всыпать разрыхлитель и муку. Муку добавлять частями, тщательно промешивая тесто после каждой добавки. Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану, стекающее густой струей с венчика. Всыпать ягоды и аккуратно перемешать массу. Выложить тесто в подготовленный противень и разровнять массу ложкой. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до румяного верха пирога и сухой лучинки. Готовый пирог извлечь из духовки, дать остыть и нарезать на кусочки. Очень просто и очень вкусно. Приятного аппетита!
| |
Просмотров: 100 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0 | |