Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые |
Испанский заварной пирог Необычный, пирог из заварного теста на растительном масле. Цитирую автора: «Он поднимается, но не ровно по всей поверхности пирога, а волнами. Если представить собаку породы шарпей, то пирог очень похож на шкуру этой собаки». Пирог очень простой в приготовлении, нежный и вкусный, похож на тоненький слоистый заварной блинчик, присыпанный сахарной крошкой. Готовила пирог на основе рецепта «Испанский заварной пирог» от tanya-latysheva с сайта http://rutxt.ru/node/810. Спасибо автору!Далее мой вариант этого пирога. Из указанного количества продуктов получается пирог, испеченный на стандартном противне 37х37 см. 1 стакан=250 мл. Для теста:
Для посыпки:
Приготовление. Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки Приготовить посыпку для пирога, смешав сахар и корицу. Приготовить заварное тесто. Тесто готовится с помощью деревянной ложки. Муку просеять. В небольшую кастрюльку (у меня толстостенная кастрюля) влить воду и растительное масло, всыпать соль. Довести до кипения. Снять с огня и сразу всыпать всю муку, быстро перемешать тесто деревянной ложкой. Затем по одному добавить яйца. Каждое следующее яйцо добавляется после полного вмешивания в тесто предыдущего яйца. Получается нежное, блестящее, шелковистое тесто. Тесто выложить на подготовленный противень и разровнять ложкой. Тесто распределяется по противню так, чтобы оно не доходило до краев противня примерно 5 см, так как в процессе выпечки тесто заполнит весь противень. Присыпать верх пирога сахаром с корицей. Разложить по верху сахарной посыпки небольшие кусочки сливочного масла. Выпекать пирог в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до румяного верха пирога. По времени это занимает 25-30 минут. Готовый пирог извлечь из духовки и нарезать на кусочки. Просто и очень вкусно. Приятного аппетита!
| |
Просмотров: 366 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |