Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые

Фруктовый пирог из наливного теста

Фруктовый пирог из наливного теста

Простой в приготовлении, нежный, ароматный, вкусный пирог из наливного теста с фруктовой начинкой. Пирог вкуснее на второй день, когда постоит на полке холодильника.

Из указанного количества продуктов получается пирог, испеченный в тефлоновом противне с высокими бортиками 20х30 см.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 3 яйца – брала крупные яйца
  • 200 мл сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 100 г творога
  • 1,5 стакана йогурта Активиа
  • 60 мл растительного масла
  • 1 чайная без горки ложка соды
  • 2 стакана муки - брала муку Макфа

Для начинки:

  • 2 небольших яблока
  • 1 стакан замороженных ягод белой смородины

Приготовление.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Тесто готовится с помощью ручного венчика и ложки. Муку просеять. Яблоки нарезать тонкими пластинами. В миску для теста разбить яйца, добавить соль, сахар и ванильный сахар. Венчиком взбить массу до пышности. В небольшой миске смешать – растереть творог и йогурт. Влить эту массу в яичную, перемешать венчиком или ложкой. Добавить растительное масло и соду, перемешать. Всыпать частями муку, перемешать тесто до однородности. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Вылить в форму половину теста. Сверху уложить яблоки и смородину. Залить оставшимся тестом. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до румяного верха пирога. Готовый пирог извлечь из духовки, остудить в форме, нарезать на кусочки. Просто и очень вкусно.

Приятного аппетита!

 

Категория: Пироги недрожжевые | Добавил: fluffy7676 (03.12.2021)
Просмотров: 125 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]