Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые |
Фруктовый пирог из наливного теста Простой в приготовлении, нежный, ароматный, вкусный пирог из наливного теста с фруктовой начинкой. Пирог вкуснее на второй день, когда постоит на полке холодильника. Из указанного количества продуктов получается пирог, испеченный в тефлоновом противне с высокими бортиками 20х30 см. 1 стакан=250 мл. Для теста:
Для начинки:
Приготовление. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Тесто готовится с помощью ручного венчика и ложки. Муку просеять. Яблоки нарезать тонкими пластинами. В миску для теста разбить яйца, добавить соль, сахар и ванильный сахар. Венчиком взбить массу до пышности. В небольшой миске смешать – растереть творог и йогурт. Влить эту массу в яичную, перемешать венчиком или ложкой. Добавить растительное масло и соду, перемешать. Всыпать частями муку, перемешать тесто до однородности. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Вылить в форму половину теста. Сверху уложить яблоки и смородину. Залить оставшимся тестом. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до румяного верха пирога. Готовый пирог извлечь из духовки, остудить в форме, нарезать на кусочки. Просто и очень вкусно. Приятного аппетита!
| |
Просмотров: 125 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |