Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые

Чебуреки по- восточному

Чебуреки по- восточному


Рецепт взят  у Nighttime Bird с сайта http://www.zapretam.net/forum/viewtopic.php?f=44&t=1573&start=70. Хороший рецепт и чебуреки вкусные.  Спасибо за рецепт!

Делала полнормы от оригинала рецепта. Жарила в не слишком большом количестве масла.

1 стакан=250 мл

Для теста:

  • 2 стакана муки
  •   ~190 мл воды
  •  1 столовая ложка водки
  •  1 маленькое куриное яйцо
  • 1 столовая ложка растительного масла
  •   0.5 чайной ложки соли

Для начинки:

  •  300-350 г фарша
  •  2 средние по размеру репчатые луковицы
  •  2 столовые ложки йогурта Активиа
  •  ~0.25 стакана воды
  •  соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

Мясо с луком перемолоть, посолить, поперчить, добавить воду. Фарш должен быть жидковат. Вскипятить воду с солью и маслом. Немедленно заварить в ней 2 столовые ложки муки, стараясь размешать комки, и дать остыть.  Добавить яйцо и водку перемешать. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки.  Дать настояться не менее 1 часа. Затем тесто поделить на небольшие шарики (у меня получилось 18 штук),  и каждый шарик тонко раскатать в лепешку. Одну половинку намазать фаршем и накрыть другой половинкой. Жарить во фритюре.

Приятного аппетита!

Пропись оригинала рецепта:

  • 4 стакана муки
  • 1.5 стакана воды
  • 2 столовые ложки водки
  • 1 куриное яйцо
  • 2 столовая ложки растительного масла
  • 0.5 чайной ложки соли.

  • 500 г мяса
  • 250г лука
  • 0.5 стакана воды
  • соль, перец, специи по вкусу

Категория: Пироги недрожжевые | Добавил: fluffy7676 (13.07.2013)
Просмотров: 329 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]