Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые |
Быстрый сырный пирог Очень простой в приготовлении и вкусный пирог с не сладкой творожно-сырной начинкой. Этот пирог для тех, кто «не страдает манией майонезной преследовательности» (слова автора). Пироги наливные на тесте с добавлением майонеза иногда делаю, но с другой начинкой: капуста, мясо, кура, грибы, рыба, репчатый лук. Предложенный автором вариант очень хорош замечательным сочетанием теста и начинки. Действительно вкусно, нежно, «творожно». Рецепт «Еще один быстрый сырный пирог» нашла у buxgalter_sofi с сайта http://buxgalter-sofi.livejournal.com/88659.html Спасибо за рецепт! Делала с незначительными отступлениями от оригинала рецепта. Далее мой вариант этого пирога. Из указанного количества продуктов получается пирог, испеченный в тефлоновой форме с высокими бортиками 18х25 см. 1 стакан=250 мл. Для теста:
Для начинки:
Приготовление: Подготовить форму, смазав ее сливочным маслом и присыпав манкой. Подготовить начинку. Творог и брынзу размять вилкой, добавить натертый на мелкой терке сыр и перемешать. Начинка готова. Приступаем к тесту. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. В миске взбить венчиком яйца, добавить сметану и майонез, промешать массу. Всыпать муку, венчиком вымесить однородное тесто, по консистенции похожее на негустую сметану. Вылить в форму половину теста, сверху уложить начинку, залить оставшимся тестом. Разровнять верх. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до красивого румяного верха пирога. При выпекании пирог поднимается, а затем немного осядет. Готовый пирог остудить в форме, нарезать на кусочки. Приятного аппетита! | |
Просмотров: 286 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |