Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые

Быстрый сырный пирог

Быстрый сырный пирог


Очень простой в приготовлении и вкусный пирог с не сладкой творожно-сырной начинкой. Этот пирог для тех, кто «не страдает манией майонезной преследовательности» (слова автора). Пироги наливные на тесте с добавлением майонеза иногда делаю, но с другой начинкой: капуста, мясо, кура, грибы, рыба, репчатый лук. Предложенный автором вариант очень хорош замечательным сочетанием теста и начинки. Действительно вкусно, нежно, «творожно».

Рецепт «Еще один быстрый сырный пирог» нашла у buxgalter_sofi с сайта http://buxgalter-sofi.livejournal.com/88659.html Спасибо за рецепт!

Делала с незначительными отступлениями от оригинала рецепта.

Далее мой вариант этого пирога.

Из указанного количества продуктов получается пирог, испеченный в тефлоновой форме с высокими бортиками 18х25 см.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 4 яйца – брала 3 крупных отборных яйца
  • 200 мл сметаны – брала 23%-ную сметану Валио
  • 100 мл майонеза – брала Московский провансаль
  • 1 стакан (250 мл) муки – брала муку Колосков
  • 1 чайная ложка с небольшой горкой разрыхлителя

Для начинки:

  • 200 г 9%-ного творога – брала творог Сваля
  • 80 г брынзы – брала брынзу Парижская буренка
  • 200 г сыра твердых сортов – брала ассорти Дваро и Российского

Приготовление:

Подготовить форму, смазав ее сливочным маслом и присыпав манкой.

Подготовить начинку. Творог и брынзу размять вилкой, добавить натертый на мелкой терке сыр и перемешать. Начинка готова.

Приступаем к тесту. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. В миске взбить венчиком яйца, добавить сметану и майонез, промешать массу. Всыпать муку, венчиком вымесить однородное тесто, по консистенции похожее на негустую сметану.

Вылить в форму половину теста, сверху уложить начинку, залить оставшимся тестом. Разровнять верх. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до красивого румяного верха пирога. При выпекании пирог поднимается, а затем немного осядет. Готовый пирог остудить в форме, нарезать на кусочки.

Приятного аппетита!


Категория: Пироги недрожжевые | Добавил: fluffy7676 (07.10.2013)
Просмотров: 286 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]