Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые

Быстрый наливной пирог

Быстрый наливной пирог

В меру сладкий, нежный, ароматный, с легкой кислинкой недрожжевой пирог из жидкого наливного теста. Готовить пирог просто, получается очень вкусно. Вся указанная рецептура моя. Просто мне нужно было «пристроить» баночку зерненного творога со сливками. Начинку можно сделать по собственному вкусу: нарезать кусочками свежие яблоки (персики, сливы), взять только замороженные ягоды или варенье, предварительно откинув его на сито, чтобы слить лишнюю жидкость.

Из указанного количества продуктов получается пирог, испеченный в тефлоновом противне с высокими бортиками 20х30 см.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 4 яйца – брала крупные
  • 150 мл сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 10 г разрыхлителя
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 200 г маргарина – брала маргарин Пышка
  • 200 г зерненного творога со сливками
  • 200 мл жидкости – у меня смесь сливок от творога и кефира
  • 2 стакана муки

Для начинки:

  • яблочное варенье
  • замороженные ягоды крыжовника

Приготовление.

Подготовить форму для выпечки, смазав ее сливочным маслом и присыпав манкой. Маргарин растопить (но не кипятить!) и отставить в сторону, чтобы немного остыл. Муку просеять. Отсыпать примерно 1 стакан муки и смешать ее с разрыхлителем. Творог откинуть на сито. Если варенье негустое, то тоже откинуть его на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Замороженные ягоды размораживать не нужно. Тесто готовится с помощью ручного венчика. В миску для теста разбить яйца, всыпать соль, сахар и ванильный сахар и венчиком взбить массу до однородности. Добавить жидкость (она состоит из стекших сливок и кефира и составляет 200 мл) и перемешать массу. Влить растопленный маргарин и творог (без стекших сливок), перемешать массу до однородности. Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать тесто. Добавить оставшуюся муку и тщательно вымесить полученное тесто. По консистенции тесто напоминает густую сметану. Вылить половину теста в подготовленную форму, ложкой разровнять верх. Поверх теста разложить кусочки яблок из варенья и присыпать замороженными ягодами крыжовника. Вылить оставшееся тесто и разровнять ложкой верх. Перенести форму в предварительно нагретую до 175-180 градусов духовку. Выпекать пирог до румяного верха и сухой лучинки. Готовый пирог извлечь из духовки и остудить в форме. Нарезать пирог на кусочки и переложить на тарелку. Просто, быстро и очень вкусно.

Приятного аппетита!

 

 

Категория: Пироги недрожжевые | Добавил: fluffy7676 (08.01.2024)
Просмотров: 52 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]