Главная » Статьи » Выпечка » Пироги дрожжевые |
Сосиски в тесте (из рубленого дрожжевого теста) Еще один вариант несладкой выпечки: сосиски в дрожжевом рубленом тесте. Рецепт теста старый, из маминой записной книжки. Тесто очень хорошее, подходить для сладкой и несладкой выпечки. Из указанного количества продуктов получается выпечка на стандартном противне 37х37 см (12 сосисок и 2 булочки плюшки из остатков теста). 1 стакан=250 мл. Для теста:
Для начинки:
Для смазывания верха пирога:
Приготовление. Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки. Приготовить тесто. Тесто готовится с помощью вилки, а затем подмешивается вручную. Муку просеять. В небольшую миску положить дрожжи и сахар, влить немного теплой воды, растереть массу до однородности. Долить оставшейся водой, всыпать 1 столовую ложку муки и перемешать полученную массу. Оставить на столе, масса запенится. В миску всыпать примерно 2/3 муки, положить холодный (с полки холодильника) маргарин. Обычной вилкой нарезать маргарин, присыпая его периодически мукой. Рубить-растирать вилкой маргарин, получится масляная крошка. Влить жидкую смесь, вилкой перемешать тесто. Понемногу добавлять оставшуюся муку, промешивая массу сначала вилкой, а затем рукой. Муку добавлять до получения мягкого, не липнущего к руке и посуде теста. Миску накрыть и поставить на полку холодильника. У меня тесто стояло на полке холодильника 3 часа, за это время оно поднялось примерно в 2-2,5 раза. Готовое тесто обмять и переложить на присыпанную мукой поверхность. Разделить на нужное количество частей (у меня 12 для сосисок и небольшой кусочек). Каждый кусочек подкатать в шар. Каждый шарик теста раскатать в овал по ширине больше, чем сосиска. Верхнюю часть овала можно надрезать специальным роликом для теста. На нижнюю часть овала положить сосиску и завернуть ее в тесто. Перенести на противень. То же самое сделать с остальными сосисками. Их оставшегося теста сделала две булочки-плюшки. Верх пирожков смазать сладкой заваркой. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до румяного верха пирожков. Просто и вкусно. Приятного аппетита!
| |
Просмотров: 414 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |