Главная » Статьи » Выпечка » Пироги дрожжевые |
Сладкий пирог из журнала Работница от Абигайль Простой в приготовлении, вкусный, ароматный, мягкий, рассыпчатый пирог. Тесто в пироге дрожжевое, но его структура очень интересная, не похожая на дрожжевую: она похожа на бисквит или кекс, очень необычно и очень вкусно. Начинка в пироге может быть любая: варенье, повидло, яблоки, творог, замороженные ягоды. Готовила пирог на основе рецепта «Назад в СССР: Ленивый пирог» от Абигайль с сайта https://www.edimdoma.ru/retsepty/49141-nazad-v-sssr-lenivyy-pirog. Спасибо автору! Мои изменения против оригинала рецепта незначительные. Далее мой вариант этого пирога. Из указанного количества продуктов получается закрытый пирог, испеченный на стандартном противне 37х37 см. 1 стакан=250 мл. Для теста:
Для прослойки-начинки:
Для верха пирога:
Приготовление. Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки. Тесто готовится сначала с помощью деревянной ложки, а затем домешивается вручную. Муку просеять. Маргарин растопить и остудить. В небольшую миску положить дрожжи, влить 60 мл теплой воды, растереть до однородности, добавить 1 чайную ложку сахара и 1 чайную ложку муки, перемешать и отставить в сторону, чтобы масса запенилась. В другую миску положить сахар, ванильный сахар, соль и 2 яйца. Растереть деревянной ложкой до однородности. В миску для теста переложить яичную массу, добавить подошедшие дрожжи, перемешать. Добавить сметану и соду, перемешать. Влить растопленный маргарин, вновь перемешать массу. Частями добавлять муку, тщательно вымешивая получаемое тесто. Муку добавлять до получения мягкого, не липнущего к рукам и стенкам посуды теста, формуемого в шар. Оставлять тесто для подхода не нужно, работаем с ним сразу. Тесто разделить на две части. На присыпанной мукой поверхности раскатать в тонкий пласт одну часть теста, перенести ее на подготовленный противень. Поверх теста уложить тонким слоем варенье, присыпать замороженными ягодами. Раскатать вторую часть теста в тонкий пласт по размеру первого. Уложить этот пласт теста поверх первого пласта с вареньем. Слепить края пирога. Поставить пирог в теплое место на 1,5-2 часа. Я ставила с теплую духовку. Затем смазать верх пирога яйцом и присыпать тростниковым сахаром. Вернуть пирог в духовку, включить ее на температуру 175-180 градусов и испечь пирог до готовности. Готовность пирога смотреть по румяному верху пирога. Готовый пирог извлечь из духовки, остудить и нарезать на кусочки. Приятного аппетита!
| |
Просмотров: 115 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |