Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги дрожжевые

Сладкий пирог из журнала Работница от Абигайль

Сладкий пирог из журнала Работница от Абигайль

Простой в приготовлении, вкусный, ароматный, мягкий, рассыпчатый пирог. Тесто в пироге дрожжевое, но его структура очень интересная, не похожая на дрожжевую: она похожа на бисквит или кекс, очень необычно и очень вкусно. Начинка в пироге может быть любая: варенье, повидло, яблоки, творог, замороженные ягоды.

Готовила пирог на основе рецепта «Назад в СССР: Ленивый пирог» от Абигайль с сайта https://www.edimdoma.ru/retsepty/49141-nazad-v-sssr-lenivyy-pirog. Спасибо автору! Мои изменения против оригинала рецепта незначительные. Далее мой вариант этого пирога.

Из указанного количества продуктов получается закрытый пирог, испеченный на стандартном противне 37х37 см.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 180 г маргарина
  • 2 яйца – брала крупные яйца
  • 25 г свежих дрожжей – дрожжи из расчета на 1 кг муки
  • 60 мл теплой воды
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 200 г сметаны – брала 20% сметану
  • 200 мл сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 1 чайная без горки ложка соли
  • 5 стаканов муки – брала муку Макфа

Для прослойки-начинки:

  • варенье из жимолости – примерно 200 мл
  • замороженные ягоды красной смородины – примерно 1 стакан

Для верха пирога:

  • 1 яйцо
  • тростниковый сахар

Приготовление.

Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки. Тесто готовится сначала с помощью деревянной ложки, а затем домешивается вручную. Муку просеять. Маргарин растопить и остудить. В небольшую миску положить дрожжи, влить 60 мл теплой воды, растереть до однородности, добавить 1 чайную ложку сахара и 1 чайную ложку муки, перемешать и отставить в сторону, чтобы масса запенилась. В другую миску положить сахар, ванильный сахар, соль и 2 яйца. Растереть деревянной ложкой до однородности. В миску для теста переложить яичную массу, добавить подошедшие дрожжи, перемешать. Добавить сметану и соду, перемешать. Влить растопленный маргарин, вновь перемешать массу. Частями добавлять муку, тщательно вымешивая получаемое тесто. Муку добавлять до получения мягкого, не липнущего к рукам и стенкам посуды теста, формуемого в шар. Оставлять тесто для подхода не нужно, работаем с ним сразу. Тесто разделить на две части. На присыпанной мукой поверхности раскатать в тонкий пласт одну часть теста, перенести ее на подготовленный противень. Поверх теста уложить тонким слоем варенье, присыпать замороженными ягодами. Раскатать вторую часть теста в тонкий пласт по размеру первого. Уложить этот пласт теста поверх первого пласта с вареньем. Слепить края пирога. Поставить пирог в теплое место на 1,5-2 часа. Я ставила с теплую духовку. Затем смазать верх пирога яйцом и присыпать тростниковым сахаром. Вернуть пирог в духовку, включить ее на температуру 175-180 градусов и испечь пирог до готовности. Готовность пирога смотреть по румяному верху пирога. Готовый пирог извлечь из духовки, остудить и нарезать на кусочки.

Приятного аппетита!

 

Категория: Пироги дрожжевые | Добавил: fluffy7676 (28.10.2022)
Просмотров: 115 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]