Главная » Статьи » Выпечка » Пироги дрожжевые |
Постный морковно-луковый пирог Простой в приготовлении постный пирог из дрожжевого теста с морковно-луковой начинкой. Пирог получается нежный, ароматный, очень вкусный. Из указанного количества продуктов получается пирог, испеченный на стандартном противне 37х37 см. 1 стакан=250 мл. Для теста:
Для начинки (количество по вкусу):
Для смазывания пирога:
Приготовление. Приготовить тесто. Тесто готовится сначала с помощью обычной ложки, затем домешивается вручную. Муку просеять. В миску положить дрожжи и сахар, влить немного теплой воды и растереть дрожжи ложкой. Добавить соль, влить оставшуюся теплую воду, перемешать массу. Затем частями поочередно добавлять муку и немного растительного масла, тщательно вымешивая тесто. Когда тесто станет густоватым, перейти на ручной замес. Муку добавлять до получения нежного, эластичного, не липнущего к посуде и рукам теста, формуемого в шар. Миску с тестом накрыть и поставить на полку холодильника на 4-6 часов до момента, когда надо будет печь пирог. Тесто в холодильнике поднимется примерно в 2,5 раза. Приготовить начинку. Репчатый лук очистить, нарезать небольшими кусочками и спассеровать на растительном масле. Морковь отварить в шкурке, охладить, очистить и натереть на крупной терке. Смешать с пассерованым луком. По вкусу добавить соль и специи. Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки. Формовка пирога. Подошедшее тесто обмять, переложить на присыпанную мукой поверхность и разделить на две части, одна немного больше другой. Раскатать большую часть теста в тонкий прямоугольник по размеру противня. Выложить начинку и разровнять ее, не доходя до краев 4-5 см. Раскатать второй небольшой кусок теста в размер уложенной начинки, перенести на противень, уложив поверх начинки. Завернуть края теста на верхний слой, наколоть вилкой верх пирога. Смазать пирог сладкой заваркой. Выпекать пирог в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до румяного верха пирога. Готовый пирог извлечь из духовки, остудить и нарезать на кусочки. Просто и очень вкусно. Приятного аппетита!
| |
Просмотров: 389 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |