Главная » Статьи » Выпечка » Пироги дрожжевые |
Пончики от ksy-putan Вкуснейшие пончики из жидкого дрожжевого теста: нежные, пышные, присыпанные сахарной пудрой. За уши не оттянешь! В Московском регионе такие жареные в масле пирожки с отверстием посередине принято называть пончиками, а в Ленинградском - пышками. Готовила пончики на основе рецепта «Дрожжевые оладьи и пончики (пышки)» от ksy-putan с сайта http://www.crevetka.com/articles/view/271. Спасибо автору! Предложенную автором рецептуру и технологию приготовления соблюдала. Далее мой вариант этих пончиков-пышек. Из указанного количества продуктов получается около 30 пончиков. 1 стакан=250 мл. Для теста:
Для жарки:
Приготовление. Приготовить тесто. Я замешивала тесто в эмалированной кастрюле объемом 4,5 л. Муку просеять. Отсыпать немного (1/3-1/2 стакана) муки и смешать с сухими дрожжами. В емкость для теста влить теплую воду, добавить сахар. Всыпать муку с дрожжами и перемешать массу. Дать дрожжам слегка запениться. Это займет 10-15 минут. Добавить соль и в несколько приемов оставшуюся муку. Перемешать. Получится густоватое, липкое тесто. Накрыть емкость крышкой и оставить на 20 минут. Тесто поднимется, станет пушистым и нежным. Размешать это тесто. Накрыть крышкой и оставить на 40 минут. Получится пышная масса со множеством крупных пузырей. Это тесто обминать не надо! Тесто готово к выпечке. Я выпекала пончики в большой толстостенной кастрюле. В кастрюлю влить растительное масло слоем 2-2,5 см и дать ему хорошо прогреться. В небольшую миску налить растительное масло. Это масло нужно для смазывания рук при формовке пончиков. Ладони смазать маслом, отщипнуть от всей массы теста немного теста, небольшой кусочек, оно жидкое и скользит по ладоням. Сформовать из него растекающийся шар, сделать в центре отверстие и слегка растянуть. Мне было не удобно выдавливать тесто из руки, как шарик, поэтому я отщипывала - отрезала пальцами правой руки немного теста и, перекладывая его на левую ладонь, формовала пончик. Аккуратно поместить пончик в разогретое масло. Обжаривать с двух сторон до румяного цвета пончика. В процессе жарки пончики подрастают, становятся пышными, румяными. Переворачивать пончики удобно двумя вилками. Готовые пончики переложить на дуршлаг. По мере накопления пончики из дуршлага переносить на тарелку. При подаче пончики посыпать сахарной пудрой. Очень вкусно! Приятного аппетита! | |
Просмотров: 185 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0 | |