Главная » Статьи » Выпечка » Пироги дрожжевые |
Пирожки с сосисками и с картошкой (дрожжевые) Простые в приготовлении, вкусные пирожки из дрожжевого теста. Выпекала два вида пирожков: пирожки с сосисками (или сосиски в тесте) и пирожки с картошкой. Из указанного количества продуктов получается два противня 37х37 см пирожков. 1 стакан=250 мл. Для теста: · 300 мл молока · 2 яйца · 180 г сливочного масла · 30 мл (2 столовые ложки) растительного масла · 1 чайная без горки ложка соли · 2 столовые с горкой ложки сахара · 14 г сухих дрожжей – брала 2 пачки сухих дрожжей Др.Откер (пачка 7 г на 0,5 кг муки) · 5,5 стаканов муки – брала муку Макфа Для начинки: · 1 упаковка сосисок · 5-6 крупных картофелин · 50 г сливочного масла для пюре · 2 крупные луковицы · соль и специи по вкусу Для верха пирожков: · 1 яйцо · 1-2 чайные ложки молока Приготовление. Приготовить тесто. Тесто готовится с помощью ложки, затем домешивается вручную. Сливочное масло растопить, отставить в сторону, чтобы немного остыло. В остывшее масло влить растительное. Молоко подогреть до теплого. Муку просеять, отложить примерно 1 стакан муки и смешать с сухими дрожжами. Яйца слегка взбить вилкой. В миску для теста влить молоко, добавить соль и сахар, перемешать. Всыпать муку с дрожжами, перемешать массу ложкой. Дать массе слегка запениться. Добавить яйца, перемешать. Частями добавлять муку, тщательно промешивая тесто. Когда будет добавлена примерно половина оставшейся без дрожжей муки, влить в тесто смесь сливочного и растительного масла, тщательно перемешать до однородности. Перейти на ручной замес, постепенно добавляя муку. Муку добавлять до получения мягкого, в меру плотного теста, не липнущего к стенкам посуды и руке и формуемого в шар. Миску накрыть и поставить на полку холодильника часа на четыре. За это время тесто увеличится в объеме примерно вдвое. Приготовить картофельную начинку. Репчатый лук мелко нарезать и спассеровать на растительном масле. Остудить. Картофель очистить, крупно нарезать и отварить. Приготовить пюре, добавив немного сливочного масла. Добавить в пюре пассерованный лук, перемешать. Начинка готова. Сосиски очистить от целлофановой оболочки. Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки. Подошедшее тесто выложить на слегка присыпанную мукой поверхность, обмять и разделить пополам или на четыре части, а затем на небольшие кусочки, подкатав каждый в шарик. Больше муку можно не подсыпать, так как тесто не липнет при раскатывании. Для сосисок в тесте каждый шарик раскатать в овал, положить сосиску и слепить края. Перенести на противень. Смазать верх смесью яйца и молока. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до румяного цвета пирожков. Готовые пирожки переложить на тарелку. Для пирожков с картошкой каждый шарик теста раскатать в тонкий круг, положить начинку, соединить края и слепить их, формуя пирожок. Перенести пирожок на противень. То же самое повторить с остальными шариками теста. Когда противень заполнится пирожками, смазать верх пирожков смесью яйца и молока. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до красивого румяного цвета пирожков. Готовые пирожки переложить на блюдо и дать им остыть. Вот так просто и вкусно. Приятного аппетита! | |
Просмотров: 281 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |